9 странных вопросов для интервью, никак не связанных с работой

Казалось бы, какое отношение к работе имеет характер ваших родителей или неожиданное предложение скрутить нечто из канцелярской скрепки? Между тем, хитрые руководители некоторых крупных компаний очень любят озадачивать соискателей всякими внезапностями. Зачем?


«Кем Вы видите себя через пять лет?»,  «Назовите свой главный недостаток», «Почему мы должны взять именно Вас?»

Каждый, кто  несколько раз менял работу и проходил собеседование за  собеседованием, так часто слышал эти «вечные» вопросы, что наверняка сумеет ответить на них даже во сне. Они шаблонны, предсказуемы и чаще всего совершенно бесполезны: ведь ответы всегда готовы заранее.

Между тем, в некоторых компаниях предпочитают слегка странноватые вопросы, которые, казалось бы, вообще не имеют ничего общего с работой. Но руководители не просто забавляются: они выясняют, насколько у кандидата развиты творческие способности или скорость мышления, и как он проявит себя в команде. 

Business Insider составил подборку самых нестандартных вопросов, которые, на первый взгляд, не имеют ни малейшего отношения к работе.  Но это только на первый взгляд ;)

Какие качества ваших родителей вам особенно нравятся/не нравятся?

Боб Бреннан (Bob Brennan) исполнительный директор CA Technologies, (ранее – СЕО компании Iron Mountain) заявил, что если бы все собеседование состояло из одного-единственного вопроса, он непременно спросил бы у кандидата, какие качества родителей ему особенно нравятся, а какие – совсем не по душе. По его мнению, такой вопрос лучше всего раскрывает личность кандидата – и от его реакции полностью зависит, будет ли он принят на должность.

«Я хочу узнать, насколько люди готовы открыть правду о себе, – сказал Бреннан в интервью колумнисту New York Times Адаму Брайанту. – Если я спрошу, какие качества ваших родителей вам больше всего нравятся, а какие совсем не нравятся, – вы можете возмутиться или сильно озадачиться, а можете просто довериться мне. И если вас возмущает подобный вопрос, – вы слишком уязвимы и зависимы от окружения»

«Оставляю за HR-профессионалами право судить, насколько корректен такой вопрос, – резюмирует журналист NYT. – Но мне все же думается, что это очень хороший способ предсказать, как поведет себя нанятый вами человек через неделю, месяц или год. Как бы то ни было, а люди чаще всего наследуют лучшие качества своих родителей, а худшие стараются искоренить».

Считаете ли вы себя умнее всех знакомых?

Ларри Элиссон (Larry Ellison), сооснователь и бывший генеральный директор Oracle рекомендует рекрутерам, нанимающим недавних выпускников, задавать такой вопрос всем молодым кандидатам.

Казалось бы, Ларри пытается вычислить зазнайку и понять, что там у него с самомнением. Но на самом деле все наоборот. 

Как написал Майк Уилсон (Mike Wilson), личный биограф Эллисона, будет нанят именно тот, кто считает себя умнее всех. Если же кандидат станет скромничать, рекрутер тут же спросит «А кто тогда?». В таком случае компания постарается привлечь человека, названного его незадачливым знакомым.

Уилсон отмечает, что любимый вопрос Эллисона наглядно показывает его стремление нанимать настоящих интеллектуалов, и для него самого это личный вызов – стать еще лучше в своем деле.

Оцените по шкале от 1 до 10, насколько вам везет в жизни?

Тони Ши (Tony Hsieh), генеральный директор Zappo, как-то рассказал в интервью Business Insider, что обычно предлагает кандидатам оценить по шкале от 1 до 10, насколько им везет в жизни, 

И хотя правильного ответа нет, Ши утверждает, что предельные значения – это те самые «красные лампочки». Если ваша оценка стремится к единице – вы сами не знаете, почему с вами вечно случаются неприятности и скорее всего, склонны перекладывать вину на других. Если же вы ставите 10, вы толком не понимаете, от чего зависит такая удача, и не вполне доверяете самому себе. 

Кроме того, Ши просит кандидатов оценить по такой же десятибалльной шкале, насколько они оригиналы – чтобы понять, впишется ли человек в культуру компании (и снова-таки, старается отсеять «единицы» и «десятки»).

Есть что-нибудь, во что вы свято верите, но почти никто вас в этом не поддерживает?

Сооснователь PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) обожает этот вопрос и задает его как бы само собой, по ходу разговора. 

«Это своеобразный тест на оригинальность мышления, и в определенной степени – еще и проверка на смелость суждений, тем более в непростой обстановке, – поделился Тиль в журнале Forbes. – Ведь на интервью всегда чувствуется неловкость, некий социальный барьер – страшновато признаться в том, что может не понравиться собеседующему вас специалисту».

«Большинство думает, что мыслить вне рамок – это пустяк. Но я уверен, что это совсем непросто, и найти такой талант дорогого стоит».   

Как бы вы заработали, продавая мороженое с лотка в Централ Парке?


Ясмин Грин (Yasmin Green) руководитель отдела исследований и развития Jigsaw (технологический инкубатор Alphabet), спрашивает об этом у каждого кандидата для проверки способностей к творческому мышлению. 

«Всегда любопытно наблюдать, как люди поведут себя в неоднозначной ситуации и способны ли они развеселиться, на ходу придумывая всевозможные идеи, – поделилась она на отраслевой конференции 2016 года. – Чтобы вас взяли на работу в Google, надо быть готовым ко всяким каверзным вопросам».

Какой костюм вы надевали в последний раз?

Это любимый вопрос Дэвида Гилбоа  (David Gilboa) – сооснователя и одного из руководителей компании-производителя оптики Warby Parker, и он считает, что повод надеть костюм часто важнее самого костюма. 

Одна из главных целей Warby Parker «привносить удовольствие и смешинку в работу, жизнь, словом, во всё, чем мы занимаемся», – рассказал Гилбоа в интервью онлайн-журналу Quartz, - и ваш ответ показывает, сможете ли вы «приладить» ее к себе».

«Если мы наймем самого продвинутого в мире технаря, чей привычный стиль работы не вписывается в нашу культуру, он не сможет добиться успехов»

Сотворите что-нибудь с этой скрепкой

Карьерный коуч Селия Каррэн (Сelia Carrin) вспоминает директора по маркетингу, который посоветовал всегда держать под рукой канцелярскую скрепку и выборочно предлагать кандидатам что-нибудь из нее скрутить примерно в середине интервью.

«Смысл этого фокуса – понять, как собеседник реагирует на внезапное предложение и насколько у него развита творческая жилка», – объясняет Селия.

Что вы хотели бы написать на своем посмертном надгробии?

Еще одна руководительница поделилась с Каррэн, что задает кандидатам вот такой несколько зловещий вопрос, чтобы выяснить, каким выглядит в их представлении результат дела всей жизни.

«Она отбирала именно тех людей, в чьих ответах перечислялись не только личные жизненные достижения вроде «лучший отец/муж/жена», но и карьерные успехи», говорит Каррэн.

Как бы вы действовали, если бы настал зомби-апокалипсис?

На этот жутковатый вопрос приходится отвечать каждому соискателю вакансии в сети закусочных Capriotti's Sandwich Shop.

Как объясняет СЕО компании Эшли Моррис (Ashley Morris) такой ошарашивающий вопрос – отличный тест на стрессоустойчивость и выносливость.

«На самом-то деле правильного ответа не существует, но нам интересно услышать чьи-то рассуждения и понять, как люди соображают на ходу, – говорит Моррис. – Так мы стараемся выяснить, что за человек перед нами, что для него действительно важно, каковы его моральные качества и культурный уровень».

А какие вы задаете несандартнык кандидатам вопросы?  Поделитесь с нами в комментариях.

 

Источник: Материал взят с сайта http://hrdocs.ru