Хорошо бы, чтобы взгляды руководителя и рядовых сотрудников на выплату зарплаты совпадали? Как плавать среди акул и не быть съеденным заживо?

В последнее время бывает, что в РБ руководители компаний задерживают зарплату и происходит это потому что они отдают в первую очередь другие долги:

кредиты, оплаты за услуги и материалы, сырье и пр. Но вековая мудрость учит нас другому:

«Не обижай наемника, бедного и нищего...В тот же день отдай плату его, чтобы он не был беден; чтобы он не возопил, и не было на тебе греха».

И я с этой мудростью согласна.

Я всегда, все 11 лет старалась, чтобы люди, работающие в «Кадровом центре «Статус», получали деньги вовремя, в независимости от обстоятельств,

пусть даже из моих личных средств, а не денег компании.

Я видела, что в периоды кризисов 2008, 2014-2015 у многих компаний была тяжелая экономическая ситуация и иногда некоторые руководители задерживали деньги работникам.

Через очень короткий срок многие руководители компаний поняли, что деньги работникам, особенно рабочему персоналу, нужно выдавать вовремя.

Из личного практического опыта я убеждена, что безобиднее задержать деньги, полагающиеся руководству, а работникам – выплатить, потому что работники уверены в том,

что если они выполнили объем работы, то они должны получить зарплату и, если им ее не выплачивают они увольняются.

Ситуация из практики.

В одной из компаний наших клиентов работала опытная РЕЗУЛЬТАТИВНАЯ женщина – специалист по продажам, ей было 42 года, и она получала по тем временам 1 млн рублей.

На ее руках была дочь и мама пенсионного возраста. Она жила с мужчиной, который сидел на ее шее. Жила, то ли потому, что он ей нравился, то ли потому что боялась одиночества.

Руководитель компании, зная всю ее ситуацию, спокойно мог не заплатить деньги этой женщине.

Ясное дело, что, не получая зарплату, она перестала стараться работать, и продажи у нее упали на 40 процентов. Все ее мысли были заняты поиском ответа на вопрос:

«У кого она может одолжить деньги? Как ей свести концы с концами?». Вскоре она уволилась.

Практика показывает, что заботиться о рядовых сотрудниках нужно обязательно.

Ведь не секрет, что заинтересованность работодателя в сотруднике выражается в своевременных выплатах зарплаты и напрямую влияет на настрой работника.

По-моему, руководителям компаний важно понимать, что у него и его сотрудника разные цели о зарплате. У руководителя компании — пустить финансы на закупку товара,

погашение кредита и другие выплаты, у работника — иметь средства для оплаты коммунальных услуг, покупку еды и других товаров.

Следовательно, при такой разности взглядов, руководители должны быть готовы к тому, что работник, если не получит своевременной выплаты зарплаты,

будет искать другое место работы и вскоре принесет вам заявление на увольнение.

И совсем не секрет, что рынок труда, в свою очередь, так устроен, что какую профессию ни возьми, работник всегда может найти предложения с огромным разбросом цен и

с работодателем, который своевременно выплачивает зар платы сотрудникам.

Внимание! Если Вы, как руководитель компании, все же решили задержать выплату зарплаты, то немедленно подготовьте для работника ЗДРАВЫЕ объяснения

и озвучьте их на языке ценности сотрудника.

Помните, что у каждого рядового сотрудника своя прочность. Лишь единицы сотрудников – азартны и готовы «вестись» на ваши обещания,

что в следующем месяце задержки не будет и в случае выполнения плана вы им повысите уровень зарплаты.

Внимание! Если Вы рядовой сотрудник, которому задерживают зарплату - не скрывайте от руководителя того, что вас такая ситуация не устраивает,

честно скажите своему руководителю, что для вас деньги крайне важны, спокойно объясните ему, что вы уволитесь, потому, что вам не за что жить.

Жить от зарплаты до зарплаты нелёгкое занятие.

Руководители компаний, рядовые сотрудники быть может сегодня вы задумаетесь…

После примете РЕШЕНИЕ и поделитесь тем, что вам помогло, внести изменение в свою стратегию, связанную с выплатой и получением зарплаты?

Поделитесь опытом.

 

 

Наталья Чайлытко,

Директор "Кадрового центра "Статус"