Руководство бизнесом не может быть черно-белым.

Мероприятия «МТбанка» и «Пробизнеса» - мало кто из белорусов сегодня не знает. Они завоевали  авторитет и доверие, их - посещают.

В четверг 5 октября 2017 года в Минске состоялась конференция «Бизнес в стиле flex»  - в большом зале бизнес-центра «Виктория Олимп» практически не было свободных мест. Более сотни человек пришли на бизнес встречу. Возможность послушать «живьем»  лучших спикеров современной Беларуси - это дорогого стоит. У тех, кто пришел на конференцию, была и возможность задать спикерам свои собственные вопросы.

У меня очень напряженный режим жизни. И, честно говоря, я люблю такой ритм. Привыкла к нему. Хотя, конечно, бывает, понимаю, что устала. Но жаловаться нечего, потому что я делаю то, что хотела и хочу, возглавляю «Кадровый центр «Статус» и провожу индивидуальные консультации для руководителей компаний, оказавшихся в сложном положении.

Вот и сейчас, как только получила приглашение, на конференцию выкроила время и посетила ее.Если тема мероприятия и спикеры мне интересны, то нужно просто суметь найти время (возможность).

Я  побывала на встрече с гуру бизнеса. Признаюсь, что слушать почти каждого из них - большое удовольствие. Даже если ты не относишься к числу восторженных почитателей какого-то спикера, а некоторые из участников их выступления слышали не в первый раз,  удовольствие от мероприятия получаешь все равно.

Около 6 часов на огромной сцене 7 спикеров: Вероника Коппек, Максим Маринич, Андрей Алексеев, Олег Хайдакин, Павел Гордон, Александр Паньков и Вадим Аванесов - говорили в зал. Вопросы, великолепный ведущий Виталий Волянюк, предложил задавать в микрофон, прямо из зала. Разумеется, к микрофонутут жепотянулся лес рук. И на вопросы спикеры отвечали прямо, развернуто, не уклоняясь, с юмором и по существу.

Впрочем, обо все по порядку. Прежде, чем разговор перешел в режим диалога, каждый из спикеров представил вниманию участников конференции свое авторское выступление.

Поделилась актуальными цифрами, примерами из практики в своем выступлении «Делегирование и мотивация при дистанционном менеджменте» 1 спикер конференции Вероника Коппек. Представьте, хоть на минуточку – предложила заключительный вопрос залу Вероника Коппек: «Может ли стиль управления сдерживать развитие бизнеса?» «Да ни за что на свете!» - послышался ответ из зала. 

Я же считаю, что хотим мы этого или нет, бизнес пространство людей, которые так мыслят со временем неизбежно пойдет на убыль, насколько тяга к появлению грамотных руководителей, принимающих сложные управленческие решения заметна сейчас. Я верю в разум руководителей не надсмотрщиков.

Свое выступление Вероника Коппек закончила словами благодарности Александру Панькову, «без которого я не стала такой, какая я есть сейчас».

Кстати, очень может быть, что однажды мне все-таки повезет и у меня состоится личная встреча со 2 спикером конференции Максимом Мариничем. Его выступление было на тему: «Удаленное выстраивание систем продаж на примере маркетплейсов». Я не стану говорить о исключительном таланте этого спикера, о его искрометном, тонком юморе, его харизме. Максима слушали все, в том числе и другие спикеры. Для меня он из разряда мамонтов – больших и уникальных.

Максим Мариничговорил с такими «вкусными» подробностями, будто роман о них писал! Он называл вещи своими именами и отвечал на «неудобные вопросы».

Разумеется, шел разговор на встрече и о цифрах, и о сравнении со спецификой бизнеса разных стран, о знакомстве с новыми инструментами, о том, что его компания смогла уйти от холодных звонков, сейчас их делают роботы. Его компанией«правят» 3 принципа: «Клиент-команда-ты», «Принцип поретта» и «Принцип доброго троллинга». Эти принципы  целенаправленно культивируют дух команды, ее сплоченность и результативность.

...Не пропустите –возьмите, уважаемые руководители, их себе на вооружение.

 Ведь принципы компании Максима Мариничатем и хороши, что они привлекают сотрудников предвкушением доверительной, умной, достойной атмосферой управления, делегирования и мотивации. И очень часто оставляют потом ощущение, будто каждый из сотрудников тоже незримо является руководителем. А это рождает любовь к своей работе и компании.

От всего в жизни надо получать удовольствие. Я получила удовольствие от того, что слышала и видела во время выступления этого спикера. Я  считаю важным высказывать здесь свое отношение к таким руководителям, как Максим Маринич – людям редкого обаяния, смелости,  одаренности и профессионализма.

Не без интереса слушали 3 спикера Андрея Алексеева, который освещал опыт крупнейшего концертного агентства «Работа на расстоянии 7000 км…».

Во-первых, должна Вам сказать, что выступление Андрея проходило в форме вопрос-ответ.  Его ответы были любопытными, я полагаю, что участники поняли, что, не смотря на то, что у Андрея нет строго выстроенного оцифрованного бизнеса, но стоит емупоманить пальцем известного исполнителя или группу и зрители смогут прийти на концерт. Во-вторых, он может заставить любого сотрудника и самого себя побежать на край света за этим исполнителем или группой, чтобы подписать контракт на выступление. Спасибо Андрей за прямоту, за честность, за бесстрашие, за вашу силу воздействия на клиента и за вашу стратегию: «Есть проект – делаем».

В течение всего выступления 4 спикера Олега Хайдакина, нового генерального директора «Оливарии»  я думала о том, как же, наверное, трудно перестроить стиль управления с  украинского на белорусский  (Олег приехал к нам из Украины).  Наш «Кадровый центр «Статус» с 2008 года подбирает персонал для этой компании, мне часто приходилось общаться с прежним генеральным директором,  мы говорили о различных поощрениях, которые надо давать за выполнение и перевыполнение плана, во время наших бесед было много чего интересного и поучительного.

Олег Хайдакин с удовольствием рассказал об истории компании, о привлечении студентов для работы в компании, о сотрудничестве в ВУЗАМИ и СУЗАМИ. Тема выступления: «Контроль бизнеса сегодня с позиции генерального директора».

Я знаю, что такое контроль, не понаслышке. Я знаю, как важно вовремя получить адекватные, профессиональные, высокопрофессиональные кадры. И дело не только высококвалифицированных сотрудниках.

Просто если буксует руководитель, буксует и останавливается все.

5 спикер. Павел Гордон «Управление разнопрофильным бизнесом…». Меня совершенно поразила динамичная подача информации, которая началась с притчи про Изю и Ивана. Это привело к тому, что зал оживился. Ну, обо всех говорить не буду, для этого у меня маловато способностей, не Ванга же я, но об участниках, которые сидели недалеко от меня кое-что скажу, к ним устремился поток энергии, которым они наполнились.

Я  могу понять, советы Павла, адресованные залу: «Люди – играйте в покер», «Можно и нужно ошибаться», «Растите партнеров, которым давайте долю в бизнесе», «Верьте в свою команду», «Инвестируйте в нее», говорите сотрудникам «Ты сам все знаешь, ты крутой, иди и делай» и др, могу понять   каков их общий смысл.

Помните высказывание «Вера – города берет»? Я по этому поводу хотела бы сказать вот что. Мы – люди – так устроены, что подобные советы нам интересны. Это так – и никуда не денешься. Безусловно, найдутся участники конференции, которые скажут: «Советы Павла Гордона умом не понять». Просто есть бизнес советы, которые воспринимаются людьми по-разному.

На самом деле, на мой взгляд, убеждение Павла Гордона: «Он (партнер) получил долю, а я стал богаче» превратилось в закон. Мне бы очень хотелось, чтобы это закон превратился  и стал петлей судьбы и для других руководителей компаний.

Есть спикеры, которые вызывают у многих полнейшее изумление, к их числу относится Александр Паньков. Думаю, что любое его выступление участники могли бы начинать с клятвы верности этому спикеру. Она звучала бы так: «Мы клянемся в верности Александру Панькову и компании «Здесь и сейчас», которую он возглавляет». Вот, по-моему – это блестящий ход.

Его выступление называлось «Как подготовить компанию к передаче управления наемному руководителю». Мне не хотелось бы повторять азбучные истины относительно того, что Паньков один из очень и очень немногих белорусских руководителей, которые и всем это доподлинно известно, любит использовать в своих выступлениях образы, метафоры, крылатые словечки, убеждения..., которые потом широко обсуждают – не только широко, но и горячо.

Многие образы: черно-белый слайд кладбища после неудачной передачи бизнеса, фото Ивана Грозного, Ельцина, репродукции картин известных художников…мы лицезрели на слайдах, которые Александр Михайлович сопровождал своими комментариями. Изящное высказывание спикера, с Ельцинскими нотками в голосе,напомнило мне блестящую актерскую игру.

Он показывал стратегию передачи компании так, как он ее видит. Важно, что он не лишает участников конференции надежды, он говорит всем, что есть свет в конце туннеля, а  с таким убеждением легче и проще жить. Названа четкая цифра передачи бизнеса – 1,5 года, не меньше.

Словом, слушателям было хорошо. А раз так, то -  это самое главное.

Но знаете, сказав это, я тут же подумала, а может быть, наши страхи передавать управление бизнесом наемному руководителю коренятся в нас самих? Не в том, например, что нам нечего будет делать, а в том, что мы потеряем бизнес, который создавали и понимаем, что это чревато, что если эта потеря случится – нам будет нехорошо. Ну и что? А ничего. Как на наемного руководителя смотрели как на стяжателя, так и смотрят.

Если вы хотите услышать спокойный, трезвый, правдивый анализ вашей, довольно хреновой ситуации, то есть точный диагноз,  ведь без него нельзя осуществлять передачу, а значит, нельзя тогда и надеяться на грамотное управление наемным руководителем, то вам предстоит визит к Александру Панькову.

Конференция закончилась дискуссией на тему «Когда бизнес готов к удаленному управлению»?

Выводы по результатам дискуссии: покажите своим сотрудникам, что вы умеете стратегически мыслить;донесите до них, что дела, которые вы делегировали своим сотрудникам вы назад не забираете; планирование-делегирование-контроль – важные составляющие управления; все отделы нужно сцепить одной цепью; партнеры по бизнесу должны выкупать долю бизнеса оплачивая наличными деньгами; по выходу партнера из бизнеса нужно посчитать и отдать его долю до копейки. 

Если собственники компаний не будут этого делать сегодня, завтра будет таким же, как вчера.

В какой-то момент своей жизни я пришла к выводу, что надо называть вещи своими именами и не боятся высказывать свое мнение и впечатления. Поэтому в этой статье я отразила свое впечатление от конференции и если любой читатель спросит меня, считаю ли я так, как написала: «Да, я так считаю. Это мое мнение». Я так считаю и говорю это прямо.

 

Спасибо, организаторам конференции и читателям статьи!

Наталья Чайлытко,

директор «Кадрового центра «Статус»