5 способов противостояния.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Не работай на той должности на которой не хочешь работать. Работай только там, где нравиться!
Кто слышал такие рекомендации?
Знайте, что мне о них Вы часто рассказываете на собеседовании. Чаще всего опыт впечатлений окрашен негативными эмоциями. Он не вызывает у вас восторга.
Из личного опыта скажу, что я с такими рекомендателями не на одной волне. Давно наблюдаю за такими советчиками и знаю, что они только и делают, что раздают рекомендации другим и не пользуются ими в своей жизни.
Так что я с ними не родственная душа.
А теперь для убедительности. Я долго размышляла над такими рекомендациями и выработала для себя способ, как справиться с информационным давлением и иметь возможность противостоять рекомендациям.
5 моих способов:
1. Устраиваю себе информационный анализ. Слышу рекомендацию и анализирую, следует ли ей тот, кто ее сказал. Его работа ему нравится, он сам работает на той должности в которую «влюблен» или нет?
2. Доверяю своему анализу. Аргументирую, почему не стоит слушать данного рекомендателя.
3. Корректно дают отпор на рекомендации. Я знаю, что конфликтовать и макать человека лицом в грязь не стоит. Поэтому у меня есть фразы – заготовки:
«Я бы кайфовала, если бы твои рекомендации сбылись! Но реальность нужно воспринимать такой какая она есть…»
4. Я не ною, что мне в жизни не повезло с работой. Я даю себе волшебный пендаль и мотивирую себя найти в работе и должности что-то хорошее, то что мне нравится.
5. Я благодарю Судьбу, что она мне подарила работу, и я могу зарабатывать деньги.

Хочу также сказать, что у Вас есть право выработать собственные способы противостояния.
Настаивать на «своих» я не буду (почему? Да, потому что тогда, я стану похожей на ваших рекомендателей).

Успеха Вам и ясного анализа!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие мои статьи #Личныйопыт.

Я верю в то, что каждый из Вас, чтобы успешно справится с трудоустройством, еще захочет воспользоваться другими нашими услугами и открытыми вакансиями Подписывайтесь https://status-center.by/.

#АлександраБорисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»