А что там можно было?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

«Если мне за 50, как сохранить свою востребованность на рынке труда? Как мне в три шага, которые ЗАВИСЯТ ТОЛЬКО ОТ МЕНЯ, избавиться от того, что я не получаю откликов на размещенное мною резюме?» – спрашиваете вы меня.  Уколы тут не могут – это факт.

Мне не 50, но я знаю, что может помочь или хотя бы понизить риск отсутствия откликов на ваши резюме.

А теперь про 3 шага.
Выбор Ваш, конечно, делать их или нет. ЧТО ЖДЕТ ВАС?!
1 шаг. Разбудите внутреннее состояние достоинства, которое не зависит ни от откликов на резюме, ни от заработной платы, ни от чего, а зависит только от вашего желания разбудить его! Если у вас сформировано прочное непоколебимое ощущение собственной ценности, то притяжение Земли вступит в связь с притяжением работодателя. Черт побери это ограничение по возрасту! Есть сигнал, который поможет понять и поверить: «Когда тебе двадцать пять, ты чувствуешь себя – стариком, а в пятьдесят – снова двадцатипятилетним!»
2 шаг. Составление качественного боеспособного резюме. И пусть его создание далось вам кровью и потом, ценой многодневной пахаты над ним, но, поверьте, ваши усилия могут обернуться откликами на него и телефонными интервью. Финал, как часто случается в мудрых фильмах про поиск работы, главный герой, которому за 50 ее находит. В реальной жизни тоже так бывает. А еще, думая так, у вас возникает много поводов для надежды и веры. Веры не только в судьбу героя фильма, но еще и в себя.
3 шаг. Сделайте хорошее фото делового стиля. Вставьте его в резюме. Чтобы резюме стало еще более успешным, имело больше откликов, оно должно стать мощной машиной, в которой каждый винтик имеет точную функцию. Функция фото показать, что в 50 вы хорошо выглядите и полны энергии и сил. Это мое личное мнение неоспоримо и подлежит принятию на веру.

И ГЛАВНОЕ,
Эти 3 шага, меняют не только ваше резюме, но и Вашу жизнь! А самая прочная опора во время поиска работы – это семья, родственники, друзья и любимые люди.

Дорогие подписчики, я верю , что каждый из Вас захочет успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/vacation/

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”