Бариста, ” + ” и ” – ” в одном лице.

ТАК ВЫШЛО.
Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так. Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе? Истина рождается только в разговоре! Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика выходит каждый понедельник!

Бариста, ” + ” и ” – ” в одном лице.

Возникла острая необходимость “вытащить” эту историю молодого БАРИСТА, чтобы позволить вам совершить небольшое путешествие в эту обитель.
Пару глотков чтения этого рассказа и вы уйдете в Астрал, и к вам придет понимание, о ясности популярнейшей на сей день профессиибариста.
Ну что же готовность номер один, поехали…

Виктора мама растила одна. Его родители развелись, когда он был маленьким. Сейчас мама учит его платно в институте… Виктор боялся, что маме будет сложно! Ничего не поделаешь, так сложились обстоятельства в окружающем его мире и он пошел работать бариста.

Недавно он рассказал мне о “+” и “-” этой профессии, ведь он ее попробовал на зуб.
Возможно, многое не стоило бы “заливать” в пост, но на то есть причины и я это делаю.

Я начну с плюсов:
Элегантный фартук вам обеспечен.
Фанаты кофе получат возможность кайфовать от запаха кофе, знания сортов кофе… от мысли, что они знают ВСЕ о кофе.
Можно пить кофе и есть десерты за счет кофейни и не тратиться на обед.
Появляется возможность проявить творчество (рисовать красивые рисунки на кофе) и магию, научится гаданию на кофейной гуще – это нравится посетителям.
Можно совмещать работу и учебу.
Профессиональный рост и самообразование вам обеспечены.
Есть шанс для некоторых клиентов стать верным другом.
Если работать на хорошем объекте, то около 80% к заработной плате можно ждать.

Минусы:
Сердечко шалит. Настраивая кофе машины в день нужно пробовать много чашек кофе.
Запара в часы пик и поэтому часто приходится быть в мыле.
Приходится постоянно шустрить и находиться«на ногах». А еще запоминать много рецептов.
Наскучивает день сурка, со временем не можешь радоваться, ведь постоянно делаешь одно и то же и это наскучивает.
Конфликтов с клиентами не избежать.
Приходится прогибаться и учитывать мнение гостей, иногда даже переделывать не понравившийся кофе – напиток.
Приходится дополнительно выходить в свой выходной день на смену.
Заработная плата невысокая (500-600 рублей), даже такая она зависит от многих факторов.

Казалось, что профессия ВКУСНЕЙШАЯ. Ан, нет… Вот и созрела моя оценка услышанной истории:
Ходить в профессию Бариста нужно с открытыми глазами.
Помните, что есть профессии вкуснее!
Благодаря исповеди Виктора, сейчас вы знакомы с плюсами и минусами вакансии, если вы учтете их, то все будет в порядке!

А чтобы точно попасть во вкусную профессию, обратите внимание, на возможность воспользоваться услугой от #КадровыйЦентраСтатус по составлению профессионального РЕЗЮМЕ «С НУЛЯ» для молодых специалистов, БЕЗ опыта работы, которая оплачивается соискателями ПО ФАКТУ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ.
https://status-center.by/services/sostavlenie-rezyume.. СТОИМОСТЬ УСЛУГИ — 30 РУБЛЕЙ.

Надеюсь, что эта рубрика тронет ваше сердце!
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Зинаида Бакунова,
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”