Что нам мешает достигать намеченной цели?

Что нам мешает достигать намеченной цели?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Почему так бывает, что вы задумали найти другое место работы, но никак не можете приступить к поиску? Взялись за освоение новой функции, но почему-то вечно откладываете ее освоение на завтра?
На прошлой неделе я поделилась четырьмя пунктами, которые я выявила из личного опыта. Сегодня я расскажу о четырех оставшихся, и мы с вами раз и навсегда разберемся в том, что же мешает нам достигать намеченных целей?

• Почему перфекционизм при выборе «своей компании» это скорее плохо, чем хорошо?
Из личного опыта: перфекционисты чаще всего «перебегают» цель, т.е. добившись чего-то не могут остановиться и принять полученный результат. Таким «педантам» постоянно будет мало. Даже если они найдут отличную компанию, с высокой заработной платой, находящуюся через дорогу от дома, им все равно будет казаться, что где-то есть лучше. И так, находясь в постоянной погоне за идеалом они либо вовсе не найдут работу, либо будут часто менять места работы думая, что компания им не подходит.

• Как страх критики и боязнь осуждения пойти работать за маленькую зарплату связывает нам руки?
Дорогие кандидаты, я хочу рассказать вам историю из личного опыта, которая произошла с моим знакомым. Только закончив университет он пошел работать по специальности. Получал деньги, которые с трудом можно было назвать зарплатой, скорее, аванс. Он нехотя рассказывал друзьям о своей должности и избегал вопросов о том, сколько он получает. Но, за пару лет он поднялся по карьерной лестнице до руководящей должности, и теперь с гордостью рассказывает всем о своем месте работы. Уважаемые кандидаты, не бойтесь устраиваться в маленькие компании, работать в офисе без евроремонта, получая маленькую зарплату, особенно, если вы начинающий специалист. Всем нужно с чего-то начинать. Нет ни одного человека, который только закончив университет стал директором крупной и успешной компании.

• Нежелание выходить из зоны комфорта, уходя со старого места работы.
Из личного опыта скажу, что менять работу всегда и для всех задача не из легких. Меняя место работы мне не хотелось уходить из любимого коллектива, и идти туда, где я никого не знаю. Мне было абсолютно неудобно каждое утро проводить в душных автобусах. Но я смогла выйти из зоны своего комфорта, нашла общий язык с новым коллективом, приспособилась к длительным поездкам до офиса, нашла свои плюсы, главный из которых – работа моей мечты.

• Ожидание легкого процесса и быстрых результатов.
Из личного опыта скажу, что я тоже обожаю быстрые результаты, и если я их не вижу, мотивация угасает. Мне было сложно справиться с этим и принять тот факт, что на новом месте работы нужно вначале наладить все процессы, которые потом дадут результат. Не все сразу! Терпение и еще раз терпение! Так я до сих пор подбадриваю себя, если не вижу мгновенных результатов. Не на каждой работе вам будет даваться легко освоение новых процессов. Если вы решили сменить сферу деятельности, нужно быть готовым к тому, что высокая результативность потребует от вас больших усилий.

ВИЖУ ЦЕЛЬ – НЕ ВИЖУ ПРЕПЯТСТВИЙ!
Я уверена, как только это высказывание станет вашим кредо по жизни, цели начнут достигаться быстрее. А если у вас возникли какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию. Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”