Что нам мешает достигать намеченной цели?

Что нам мешает достигать намеченной цели?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.
Почему так бывает, что вы задумали найти другое место работы, но никак не можете приступить к поиску? Взялись за освоение новой функции, но почему-то вечно откладываете ее освоение на завтра?

Влияет ли наш психотип на то, легко ли нам достигать целей?

Из личного опыта, так как я холерик, я стараюсь за минимальный срок достигнуть результата, выполнить работу как можно быстрее. Темперамент-это то, чем каждого из нас наградила природа, именно он составляет основу формирования нашего характера. Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня! Именно психотип движет нами в этом случае.

Про поиск новой работы, на который вам себя не надо заставлять.

Из личного опыта: как только я поняла, чем конкретно хочу заниматься-поиск работы перестал быть для меня чем-то обременяющим. Я с большим интересом рассматривала предлагаемые вакансии, для меня было важно каждое собеседование. Я перестала заставлять себя, именно в этот момент моя целю о «работе мечты», стала наиболее осязаемой.

Почему не надо выбирать “не свою” компанию?

Из личного опыта, некоторое время я работала в компании, которая не отвечала критериям моей личной «заявки», я повелась на высокую заработную плату и спустя месяц, каждый день мне нужно было перебороть себя, чтобы проснуться и доехать до работы. Как вы понимаете, моя результативность была почти на нуле. Уважаемые кандидаты, тщательно подходите к выбору будущего места работы, не стоит бросаться на первый попавшийся вариант. Взвесьте все «за» и «против», посоветуйтесь с родными.

Что делать с внутренним критиком?

Из личного опыта: хорошая самооценка играет важную роль, но, может сыграть против вас. Так и слишком низкая самооценка не поможет вас на пути к достижении цели. Не стоит после каждого собеседования ругать себя за каждый неправильный ответ или расплывчатое описание функций. Именно это мешает двигаться дальше, люди зацикливаются на этом, не могут вовремя «отпустить» ситуацию.
Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно. Идти. (Оноре де Бальзак). Поставив цель-никогда не останавливайтесь. Делайте, пусть маленькие и неспешные, но шаги, это намного лучше любого бездействия.

На следующей неделе я продолжу рассказывать вам о том, что на самом деле мешает нам достигать целей.

Дорогие соискатели, если за это время у вас возникнут какие-либо трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”