Дал слово — забрал слово.

СОВЕТ ДНЯ – это рубрика, где мы с вами, обсуждаем разные профессиональные вопросы, а я делюсь опытом и полезной информацией.

Дал слово — забрал слово.
В современном мире сотрудники достаточно просто дают обещания, а после так же легко от них отказываются. Причем такие люди в последнее время в компаниях встречаются все чаще и чаще. Руководители компаний спрашивают меня, неужели наступили времена повсеместного пренебрежения обещаниями? Неужели держать слово стало не модно?

Сегодняшний мой СОВЕТ ДНЯ может усмирить ваши переживания, дорогие руководители и HR-ры…

Что же означает словосочетание «держать слово»? Ну, во-первых, это умение, а потому уже желание и способность отвечать за все, что сказал или пообещал.

Многие руководители хотели бы разобраться, почему сотрудники не держат слово, однако не каждый из них имеет представление, с чего начать.
На самом деле первое, что можно посоветовать таким руководителям – это внимательно вслушиваться в декларируемое вслух обещание сотрудника.
Проверять осознает ли сотрудник, что он сам говорит и обещает.
Подключать других сотрудников, например, специалистов по подбору персонала, чтобы они косвенно контролировали выполнение обещания, данное другим сотрудником компании.
Если сотрудник не сдержал слово, то присваивать ему звание Безответственный человек.
НЕ стоит прикладывать много усилий для того, чтобы держать сотрудника, который не держит слово.
Нужно помнить, что увольнение сотрудника не сдержавшего слово – это не самый плохой способ.
С глаз долой, из компании вон – это тот навык, который может «сыграть» на пользу компании.

Опытные HR-ры говорят «Мудрость приходит с годами и через опыт». Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь! Применяйте свои знания. А этот пост сохраните в избранное, чтобы не забыть.

Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные. Нам предстоит живой формат общения. Если у Вас есть вопросы – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

Наталья Чайлытко,
Директор «Кадрового центра «Статус»