Если все плохо, то как сделать лучше.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМИ ЦЕННОСТЯМИ В 2020?

Отвлекитесь от #коронавируса – Вам еще работать. Держите выжимку из моего личного опыта.

О каких же ценностях поведали вы, мои бесценные кандидаты, в этом году, да и не только в этом?

Какие именно ценности Вы предъявляете к новой работе? И что важно Вам, как будущему сотруднику, когда Вы ищете работу?

Из личного опыта назову Ваши нынешние #ценности:
Ценность, фаворит – найти такую работу, где не надо работать или где маленькая нагрузка, а заработная плата высокая;
Иметь шанс на ошибку, за которую не накажут рублем или не оскорбят плохим словом, которое, безусловно, и кошке неприятно;
Быть борцом за правду и справедливость, иметь возможность «ставить» руководителя на место, диктовать свои условия и учить, как нужно строить бизнес, указывая на то, что он не так делает и сделал.

Самые требовательные из Вас начинают фильтрацию компаний и руководителей.
Имея такие ценности, Вы приходите на первое #собеседование с руководителем, Вы сразу исключаете руководителей «мудаков». На уровне психологии этот ваш прием фильтрации работает так: Вы сразу видите, что руководитель, который проводит с вами 1 собеседование, не будет плясать под вашу дудку, что в его компании нужно работать и тогда Вы сможете заработать и тогда вы сразу вычеркиваете работу в этой компании из возможных вариантов. Но если Вы принимаете предложение, выходите на работу и оказываетесь в руках как бы «мудаков», то вы начинаете видеть одни недостатки. А ведь Вам хочется быть счастливыми и не ныть от нелюбимой, бесперспективной работы и неудавшихся с работодателем отношений.

В нашей жизни все можно изменить!!! Вот вы нашли работу, работаете каждый день, проводите практически свою жизнь на работе, но руководитель Вас не устраивает. Что делать? Можно после работы приходить домой и плакаться в жилетку родным и близким. Но сколько может это продолжаться? Если плач в эту жилетку больше не помогает, воспользуйтесь упражнением «Резинка».
Представьте свое напряжение после рабочего дня, как туго натянутую #резинку. Затем отпустите один конец. Переживите ощущение ослабления натянутой от боли тетивы. Повторите несколько раз. Насладитесь покоем!

Из личного опыта, мне это упражнение помогает, я научилась управлять своей реакцией на ситуацию, где ценности не оправдались! Пусть и Ваша #реакция выльется вот в такое убеждение: «Ложная ценность не сломила меня, благодаря, пройденным трудностям, я стала взрослым, умным, мудрым человеком». Спрашивайте свое сердце, нужны ли вам ложные ценности.

Дорогие подписчики, я верю, что каждый из Вас захочет успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/vacation/

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”