Как написать объявление, чтобы оно торкало?

КАК НАПИСАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ, ЧТОБЫ ОНО ТОРКАЛО?

Как было у меня. В начале своей карьеры рекрутера я приходила на работу в 10, начинала писать текст объявления в 12, а заканчивала…. в 14 или 15 дня. Это при том, что я четко знала кто нужен руководителю компании и какие функции соискатель должен выполнять.

Я писала объявление, потом часть стирала, снова писала, меняла, итак по кругу до посинения. И даже такой подход не спасал. Руководитель #КадровыйЦентрСтатус Чайлытко Наталья все равно вносила после меня еще десятки правок.
Вот моя коллега #ЗинаидаБакунова писала вкусные объявления. Они были такие ладненькие, она разжевывала каждую деталь. Кандидаты чувствовали настроение вакансии даже через экран.
Вскоре до меня дошло…⠀
Я НЕПРАВИЛЬНО ПОДХОДИЛА К ОБЪЯВЛЕНИЯМ.
Вот серьезно.
Я просто не с той стороны заходила. И я стала исправляться.
Я создала свод правил.
Первое и главное правило – приступала к написанию, только если четко определились с основными критериями заявки и зазывалкой. Нет зазывалки – считайте, нет цепляющего объявления, нет откликов соискателей. ⠀
Второе правило – я должна была придерживаться четкой структуры: О компании, Функциональные обязанности, Требования, Инструкция, что нужно делать кандидатам.
Третье – ⠀ я придумывала креативную идею объявления. Например, брала за основу аналог программы «ЧТО? ГДЕ? КОГДА?»

КТО: Требуется ИНЖЕНЕР-ТЕХНОЛОГ пищевого (МОЛОЧНОГО) производства.
ГДЕ: Центр города Минска.
КУДА: В минскую компанию, которая работает с 2004 года. ООО имеет собственное производство.
ЗАЧЕМ: Для проведения выработок для продвижения ингредиентов для пищевой промышленности
Обязанности:
• Организация и контроль технологического процесса производства молочной продукции (сливки, молоко, молочные соусы, масло сливочное, и т.п.);
• Усовершенствование производственных процессов, оптимизация рецептур, внедрение новых видов сырья и ингредиентов;
• Разработка и внедрение новых видов продукции и товарных групп;
• Контроль качества сырья и выпускаемой продукции;
• Участие во внутренних и внешних аудитах производства.
Требования:
• Наличие высшего пищевого/молочного технологического образования;
• Желателен опыт работы технологом (молочное/масло-жировое пищевое производство);
• Знание технологического оборудования, технологической документации.
• Рассматривать оклад от 2 000 +% (максимум до 6 000).
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Направить свое резюме на aleksandra@status-center.by
2. Для оперативности рассмотрения вашего резюме позвонить Александре.
+375 29 509 41 46
+375 29 114 41 46
3. Я свяжусь только с теми, чьи резюме меня действительно заинтересуют.

И последнее – вначале я писала объявления на бумаге, а потом печатала. Глаз не замыливался и мне были видны элементарные ошибки.

Следуя своим правилам я смогла перейти на новый уровень и начать писать объявления максимум за 30 минут. Кстати, верхнее объявление я написала за 15 минут.

P.S. Знаю, мои соискатели очень часто откликаются на объявление. А еще я знаю, что мои читатели #Личныйопыт не очень щедры на лайки  и комментарии, но если вам был полезен пост, дайте знать. Ваша активность – самая лучшая поддержка
Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»