КАК ПРОШЛА МОЯ АДАПТАЦИЯ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ?

 

КАК ПРОШЛА МОЯ АДАПТАЦИЯ ВО ВРЕМЯ ПРАКТИКИ?

Все мы знаем в теории, как она должна проходить. Все должно быть идеально… 
Руководитель компании, принявший нас на практику должен:
• встретить нас в первый рабочий день с распростертыми объятьями ;
• поставить рабочие задачи;
• контролировать правильность выполнения этих задач; 
• давать обратную связь в конце рабочего дня и т.д.

Но многие студенты после практики жалуются на то, что им не хватало заботы, внимания и понимания.

Хотите спросить у меня, как меня «вводили» в работу в первый день практики и в первый день по основному месту работы в детском саду? Какие методы использовали две разные организации и с чем мне пришлось столкнуться ?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:
Первое место работы для молодого специалиста может оказаться лакмусовой бумажкой. Бумажка может быть «с душком» или «с ароматом». Почему?
Потому что, если повезет с руководителем, который выбрал партнерский стиль адаптации и введения в профессию, то молодой специалист благоухает. А если не повезет и стиль адаптации руководителя, словно ужастик, то оттдушка будет не очень. 

Заведующая детского сада на моем 1 месте работы не учитывала этой взаимосвязи. 
Я, молодые специалист, была совсем еще «зеленая», а руководитель решила выбрать оптический метод адаптации. 
– Что это за метод? – спросите Вы.
Очень просто! Она только сидит и наблюдает, что буду делать я, как молодой специалист. И так целый день только наблюдение. Представьте, на мое выполнения функций смотрит заведующая через мощную оптическую линзу. Ужас!
Я же хочу стать профессионалом своего дела, но зачем мне подсказывать, если можно просто наблюдать и лишать меня премий и даже похвалы?

Оптический метод адаптации энергетически не затратный и он ей только на руку.
Я сама методом «проб и ошибок» училась и учусь, осваиваю все новые и новые функции, и в этом мне помогают, мои воспитанники. Лояльности тоже нет, и не было, потому что я уже с образованием и должны понимать, где нахожусь…

Я учусь, и пришло время, проходить практику. Меня взял «Кадровый центр «Статус».
Первый день адаптации во время практики в «Кадровом центре «Статус» кардинально отличался от адаптации в детском саду. Не смотря на то, что я не имела базовых знаний о рекрутинге, меня встретили довольно тепло.

Мой руководитель Наталья старается придерживаться партнерского метода адаптации. И это идеальный метод для такого новичка, как Я. Потому что он как раз так и предполагает заботу, внимание и понимание в течение всего времени прохождения практики в компании . 

Наталья, с первого же дня помогала мне, всегда отвечала на нужные мне вопросы и с пониманием относилась к моим промахам во время работы. Ведь у вас тоже с первого раза кое-что не получается, не так ли? Я получила теоретическую базу знаний, меня направляли в нужную сторону , я получила очень много индивидуальных консультаций и мне всегда в конце рабочего дня давали обратную связь. 

Самый важный и лучший опыт в моей жизни. Мой выбор практики – один из самых правильных выборов в моей жизни. А у вас? Ваш первый опыт какой он был? Жду ваших историй в комментариях!

Те, кому нужно посоветоваться – пишите. Я на практике еще до 29 июля.

Ах да! У нас приятная цена на составление резюме https://status-center.by/rabota-s-rezyume-i-portfolio.. для вашего нового места работы всего 40 бел.р. 
Загляните на сайт в раздел «Кандидату»  https://status-center.by/candidate/workscheme