Какие объявления не читают?

Какие объявления не читают?

Я встречаюсь с вами, мои замечательные кандидаты, и вы огорченно доказываете мне, что в объявлении на вакансию не главное указать высокий уровень зарплаты. Вы не согласны, что никто из вас не читает тексты.

Знайте, я решила собрать ваши свежайшие аргументы и опубликовать их здесь.  ⠀
Вы не читаете объявления если они:

  • Неграмотно и скучно написаны!

    Вам, как будущему сотруднику хочется, чтобы предлагалась не только очень высокая зарплата, но и подача вакансии была не сухая и безжизненная, от которой хочется уснуть на втором предложении, а живая и цепляющая, чтобы хотелось позвонить в компанию.
  • Не адресованы вашей целевой аудитории.

    У вас, как у кандидата на вакансию бухгалтер/главный инженер/водитель и пр, должно возникать ощущение, что текст объявления написан именно для вас и на вашем языке. Нужная информация + близкая вам манера, вот эту сладкую парочку вы все время ждете.
  • Без “голоса”.

    Это когда объявление на должность директора/зама и пр. похоже на сотни других. Просматривая объявления, вы хотите, чтобы на одну и ту же вакансию вы могли найти тысячу разных вариантов написания и подачи вашей вакансии.
  • С ошибками.

    Очепятки не поставят крест на вашем чтении объявления, ведь вам важно найти работу, а вот множество элементарных ошибок заставляет вас задуматься о профессионализме работников компании. Вот читаете вы текст, а там: прАдавец, инжИнер, хЕрург, неРВапатолог…и откликаться на вакансию не хочется.
  • Написаны сплошным текстом.

    Сплошной текст объявления нагоняет на вас тоску. Куда проще для вас за минимальный период времени увидеть в абзацах соль вакансии и тут же откликнуться.

А какие объявления вы не читаете и не откликаетесь на вакансии? И почему?

P.S. Приходите за бесплатным участием в конкурсном отборе на открытые вакансии.  Просмотр вакансий открыт на сайте, но их количество  ограничено. Помните, что #Специалисты «Кадрового центра «Статус» уже ждут всех для рассмотрения вакансий.

Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»