“Квартирный вопрос на пенсии”

ТАК ВЫШЛО.

Наша Новая Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так.
Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?
Истина рождается только в разговоре!

Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика будет выходить каждый понедельник!
Есть вопрос – будет ответ!

Делюсь с вами историей, которая беспокоит многих и я не исключение: “Квартирный вопрос на пенсии”.

Мой дядя Костя удивительный человек и мужчина, которым я восхищаюсь.
Константину Ефимовичу сейчас 63 года и он на пенсии. Он строитель, и здания, построенные им, до сих пор вы можете увидеть на севере России, в Беларуси и Латвии.

Мой дядя отличный профессионал – он дорос до прораба и был успешен на этой должности много лет.
Сейчас он уже на пенсии, но еще работает уже, как рядовой строитель.Проблема в том, что с квартирным вопросом у него что-то пошло ни так.

Дядя Костя получил трехкомнатную квартиру в Латвии еще в 80х, вырастил в ней двоих детей и решил построить общий дом для своей семьи и семьи дочери. Дом был готов, на его стройку ушло много лет жизни. И вот живи, не хочу! Две внучки, дочка, зять и жена живут в общем доме. А сын живет с женой в трехкомнатной квартире, полученной когда-то дядей. А вот места для дяди ни у кого нет. Другой бы развел руками или запил. А он (к тому времени он уже пенсионер) садиться он и думает, что делать? И придумал, как сильный несгибаемый обстоятельствами человек, он идет работать рядовым строителем (не официально) и зарабатывает сумму на первый взнос на однокомнатную квартиру.

Я вижу, как он глубоко вздыхает, встает и идет дальше…
Думал ли человек, достигший пенсионного возраста , что с ним так произойдет?
Ну разве справедливо, что специалист с огромным опытом работы, будет брать кредит на жилье на пенсии? Почему такие профессионалы не защищены государством?

Не думайте, что кредит- это халява. Беспроцентных кредитов не бывает. Он может обойтись вам дороже, чем вы думаете. Взвешивайте свои силы, хватит ли их, чтобы отдать % кредит. Если ДА, то поступайте, как мой дядя.
Не реагируйте на свои страхи или возражения окружающих. Старайтесь не поддаваться эмоциям, а принимать решения с “холодной головой”. Ведь только вам выплачивать кредит.
Поступайте неожиданно. Не ослабляйте сопротивление своих близких, которые голосуют против кредита и не верят в его выплату вами, а просто, даже если вы на пенсии, тогда решайте свой квартирный вопрос.

Надеюсь, что эта рубрика вам запомнится!
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Ах да! Даже для тех, кто работает НЕОФИЦИАЛЬНО, для трудоустройства нужно резюме.
У нас приятная цена на коррекцию резюме https://status-center.by/services-candidate

Зинаида Бакунова
Специалист по подбору персонала
“Кадрового Центра “Статус”