НЕПРОСТИТЕЛЬНЫЕ ОШИБКИ ЖЕСТОВ С ОЧКАМИ. ТАК ИХ РАСШИФРОВЫВАЮТ HR-ры.

В этот четверг предлагаем в Невербалике от HR», увидеть, как HR читают ваши жесты, связанные С ОЧКАМИ. 


У кандидатов бывают такие дни, когда не покидает ощущение, что все происходящее на собеседовании – это очень тщательно продуманная постановка. 

Отвечаешь на вопросы HR-ра и вдруг понимаешь, что тебе нужен помощник, и он у тебя есть, он очень уютный и родной… Скажите, как его зовут? 
ОЧКИ! 

И вот уже дужка оправы у вас ВО РТУ, вы ее грызете или просто держите во рту конец дужки. Так вы утешаете себя, а иногда желаете отмолчаться. Если во рту очки, то рот занят и вы «выбили» себе право молчать. 
Вы медленно СНИМАЕТЕ и ОДЕВАЕТЕ очки или же ТЩАТЕЛЬНО ПРОТИРАЕТЕ ЛИНЗЫ и все это вы делаете для того, чтобы отвоевывать себе, как можно больше времени для раздумий. Так время у вас в кармане  Но вы ведь при этом не тугодум?
А потом вы СМОТРИТЕ ПОВЕРХ ОЧКОВ, опущенных на кончик носа. Ваш жест, как бы говорит: «Ну что там еще?». В большей части случаев подобный жест проявляется, когда человеку просто лень снимать очки. Но иногда этот жест читают, как критикующий. Тогда этот взгляд может очень дорого Вам обойтись. А очки сослужат роль НЕ помощника.
ОТЛОЖЕННЫЕ В СТОРОНУ очки должны сказать вам о вашем желании или желании вашего собеседника закончить беседу. Не пропустите этот момент!
И не дай Бог прибегнуть вам к негативному жесту — СРЫВАНИЕ ОЧКОВ и бросание их на стол. Этот жест негодования и гнева. Вернуться к обсуждению темы приема на работу у вас больше шанса не будет.
Как Вы уже поняли, у жестов с очками есть свой шарм, и есть свои подножки. А что скажете Вы?

Сохраняйте посты о невербалике от HR в закладки, а лучше – присоединяйтесь! Время для прекрасных преображений и для контроля над жестами наступает!Мы продолжаем с вами учиться и общаться. 

Надеемся, наши невербальные посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны. Предыдущие выпуски мы можете найти по хэштэгу #рубриканевербаликаотhr . На этом рубрика Невербалика от HR» прощается с Вами, но обещает вернуться! 

Коллектив сотрудников  «Кадрового центра «Статус»