Обратите внимание на слезы

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА СЛЁЗЫ.

А вы случайно не из тех HR, кто говорит “я хорошо разбираюсь в людях, мои методы управления и способы поддержки никогда не подводят?»

Сегодня жизнь на реальных примерах показывает, к каким подчас трагическим последствиям приводит непонимание HR-рами сигналов  сотрудников и их убежденность в своей правоте.

Не секрет, что в одной компании может работать много отчаявшихся сотрудников. Вроде только вчера, HR-ры, отладили работу с персоналом, а сегодня со всех углов:⠀

  • «Жизнь во время короновируса – дерьмо». В головах таких сотрудников царит отчаянная враждебность и негативный настрой, а значит, результат работы будет минимальный или «никакой».
  • HR-рам нужно потрудиться и изменить настрой на «Жизнь нормальная, все пройдет». Цель включить возможности и потенциал сотрудника. Такого сотрудника стоит внести в группу риска и ежедневно держать на контроле.⠀
  • «Моя жизнь – дерьмо». Такой сотрудник находится в апатии и депрессии. Он настроен враждебно, он в страхе, что не сможет прожить за «усеченную» зарплату и тревожиться, что его сократят.
  • HR-рам кажется, что никакие мотивации, обсуждения, изменения не могут расшевелить такого сотрудника. Но если создать группу «Мы крутые» и включить в нее депрессивного сотрудника, он начнет сравнивать себя с командой, его жизнь приобретет другой окрас.

HR-ры сегодня наша с вами задача думать о себе «Я крутой». Находясь на этом уровне нам любая задача под силу, а обладая ею мы можем разговаривать с каждым сотрудником  на его  языке.
Проверим, как вы можете это применить?
А для тех руководителей и HR, которые последние 100 лет охотятся за ценными кандидатами.
Появилась возможность рассмотреть наши услуги по подбору персонала
И ещё!
Надеемся, наши посты были и будут не только для Вас интересны, но и полезны.
Предыдущие выпуски мы можете найти по хэштэгу #рубрикаобмозгуем

НатальяЧайлытко
Директор «Кадрового центра «Статус»