Офисы будущего. Часть 2

КЕМ МЫ СТАНЕМ – это рубрика, в которой мы обсуждаем волнующие вас вопросы, делимся опытом и полезной информацией.

Сегодня мы завершим тему об ОФИСАХ БУДУЩЕГО. Рассмотрим варианты изменения офисов. Поговорим о том, кем мы можем стать в таких условиях работы.

Предлагаю Вам пофантазировать вместе со мной.
С каждым днем появляются все больше роботов, при этом у них всех разные цели применения. А что, если скоро появятся роботы для отслеживания нашей работы? Дроны в офисах смогут контролировать, как и кто выполняет свою работу. Некоторые из роботов смогут осуществлять систему доставки еды к рабочему месту. Уже существуют роботы, которые помогают человеку поднимать и передвигать тяжести, проводить лечение пациентов при частичном контроле врача.

ХХI век также предоставляет нам возможность пользоваться современными технологиями в работе. В некоторых офисах уже используются гироскутеры и электросамокаты для более быстрого передвижения. В будущих планах рассматривают окна-экраны. Их идея заключается в том, что вместо окон будут дисплеи, которые в выключенном состоянии остаются прозрачными. А при включении экран затемняется и на нем можно транслировать презентацию или онлайн-переговоры.

Также существует такая интересная идея, как «бейдж против конфликтов». Он будет отслеживать эмоции сотрудников по тону, громкости и скорости речи. С помощью специальной программы бейдж проанализирует обстановку на офисе. Также он сможет предоставить доступ к сейфу или открыть помещения с ограниченным доступом.

Футурологи прогнозируют появление еще одной программы: планировщик совместных проектов. Появление такого приложения упростит работу сотрудника над проектом. Оно подскажет человеку, кто еще работает над этим проектом, тем самым даст понять, кто может помочь. А руководство сможет оценить, на какой стадии находится тот или иной проект.

Но какими мы станем, если наши фантазии обернутся правдой? С одной стороны такие условия помогут в работе, минимизируют рутину, упростят некоторые задачи, повысят нашу заинтересованность. А с другой стороны могут обернуться минусами для нас. Например, уже давно обсуждаются вопросы о том, что роботы заменят полностью человека в работе. В скором будущем появятся беспилотники и оставят водителей без работы.
Как говорится, у каждой медали есть две стороны.

Вероника
Специалист по подбору персонала
«Кадровый центр «Статус»