От любви до ненависти один шаг

От любви до ненависти один шаг

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Я- центр вселенной. Каждый из нас устраиваясь на новую работу уверен, что это лучшее место на земле. Мы убеждены, что достойны самого лучшего, и идя работать в новую компанию получим все, о чем мечтаем. Однако, из личного опыта, я знаю случаи, когда «работа мечты» превращалась в «каторгу». И если до этого вы ни разу не задумывались, к какому типу относится ваша работа, предлагаю сегодня вместе в этом разобраться.

Есть ли у вас развитие? Представим себе линию времени (прошлое, настоящее и будущее), есть ли сейчас (в настоящем) какие-то изменения по сравнению с тем, что было (прошлым)? Приобрели ли вы какие-то навыки, умения, узнали или научились ли чему-то новому на работе? Зачастую, мы не задумываемся об этом, особенное, если уже имели опыт работы в прошлом. Но, очень важно расти и развиваться на работе.

Перспективы! Из личного опыта скажу, что несколько раз я соглашалась работать в компании только для того, чтобы приобрести опыт, либо научиться чему-то новому, и в последствии уйти в более крупную компанию. В этом нет ничего плохого. Рано или поздно вы все равно решите сменить место работы, и тут четко надо понимать, что компания, в которой вы работаете сейчас должна стать вашим «золотым билетом», своеобразным пропуском для поиска лучшей работы.

Взаимовыгодное сотрудничество. Игра «в одни ворота» никому не интересна. Как вы работаете на компанию, так и она должна работать на вас. Сколько вы требуете от своей работы, ровно столько же и должны отдавать.

Работа, за которую вы держитесь. Дорогие подписчики, если на данный момент вы не планируете менять работу, вас все устраивает, задумайтесь над тем, как изменилась ваша жизнь после трудоустройства? Из личного опыта скажу, что моя жизнь изменилась достаточно кардинально, так как даже зайдя в магазин за хлебом, я рассматриваю весь персонал, как потенциальных кандидатов для закрытия моих вакансий. Я стала обращать внимание на то, какой тип мышления у того или иного человека, как люди ведут себя в транспорте, как пишут или завязывают шнурки. Осторожно, я среди вас!

Если вы еще не определились какие именно чувства испытываете к компании, обратите внимание на коллектив. Хороший руководитель всеми силами будет поддерживать дружескую атмосферу в коллективе. Коллектив-зеркало души руководителя, и наоборот, ведь любой начальник примет на работу сотрудника близкому ему по духу. Из личного опыта, мне приходилось работать в компании, которая очень заботилась о своем имидже, но не обращала никакого внимания на отношения внутри коллектива. Работать было очень тяжело, так как все тянули одеяло на себя, каждый был сам за себя и ни о какой помощи, или поддержке речь не шла.

Вопросы! Задумайтесь о том, не боитесь ли вы задавать вопросы руководителю, или коллегам? Нет человека, который знает все, запомните это. Из личного опыта скажу, что мне повезло, так как в моей компании нет подковёрных игр, я не боюсь задавать вопросы, потому что знаю, что никто не сочтёт меня за это глупой. Именно такая атмосфера и должна быть в каждой компании. Бежать сломя голову на любимую работу- это не фантазии, нужно всего лишь найти свою «работу мечты».

Теперь я хотела бы дать небольшую инструкцию для тех, кто подписал контракт, но начал разочаровываться в выбранной компании:
1. Посмотрите на свою работу с точки зрения выгоды. Поверьте, выгоду можно извлечь из всего.
2. Оценивайте ситуацию объективно. Не нужно строить прогнозы, всегда трезво оценивайте ситуацию и не давайте волю эмоциям.
3. Не рассказывайте всем о том, как вам плохо. Это не устранит ваших проблем, но вы постоянно будете находиться в негативе.

Дорогие подписчики, я искренне надеюсь, что каждый из вас доволен выбранным местом работы, а если вы еще не нашли свою «работу мечты», я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”