Популярные профессии в интернете. Часть 2.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Продолжаем тему популярные профессии в интернете, если кто-то забыл или не читал, то надо обязательно прочитать мою статью с прошлой пятницы https://status-center.by/articles/populyarnye-profess..

Монтажер аудио и видео. Эта должность для тех специалистов, которым нравится соединять отснятый материал, накладывание музыки, и чтобы потом получилось целостное произведение. Монтажер сможет найти себе работу в киностудии, на телеканалах, свадьбах, кооперативах и т.д.
Фотограф. Эта очень интересная профессия для тех, кто любит, держа камеру в руках, останавливать прекрасные мгновения жизни. Фотографируйте! Вас ждут в любом месте: фотостудии, модельные агентства, СМИ, фотоателье, рекламный бизнес и др. Вы даже можете заниматься этим частным образом.
Диктор. Любишь все комментировать? Хорошо поставлена речь? Тогда эта специальность для тебя!!! Дикторы – это те люди которые читают информационные, художественные, рекламные материалы в эфире или для записи, а еще можно быть комментатором спортивных игр. Дверь открыта! Телевидение, радиостанции, театры, стадионы, концертные залы, вокзалы, аэропорты, метро ждут вас.
Копирайтер, рерайтинг, гострайтер. Создание текстового контента для тех, кто может писать тематические статьи на сайты, вести блоги, писать посты в социальных сетях, делать email-рассылки, пресс-релизы. Копирайтеры требуются везде: электронные СМИ: популярных газет, журналов; новостные проекты, которым ежедневно нужны горячие новости; сайты, которым для создания текстов требуется копирайтер, пишущий профессионально.
Виртуальный ассистент. Не хочешь ездить на работу? Видеться с начальством? Тогда становись виртуальным ассистентом. Удаленная работа по разным направлениям деятельности, сам решай, когда и где работать.
Тьютор. Специалист этой профессии занимается сопровождением учащегося или студента в процессе индивидуального обучения, вы будете участвовать в разработке индивидуальных образовательных программ для своих подопечных. Главное вы будете это делать регулярно! Задача номер 1 быть влюбленным в работу с детьми, подростками и молодыми людьми.
3D-аниматор. Людей без образного представления прошу не беспокоиться! А эта должность для тех, кто любит создавать компьютерную анимацию, делать так, чтобы рисованные модели и объекты оживали и начали двигаться. Испытайте свои умения на практике! Вас ждут в киностудии, студии мультфильмов, телевидение, компаниях по производству компьютерных игр, рекламные агентства.
Учителя иностранных языков и переводчики. Сейчас, как никогда молодежи и не только нужно знание иностранных языков! И отлично, что есть «прошаренные» специалисты, которые ими владеют в совершенстве. Так что учите язык и учитесь учить и объяснить другому человеку правила языка, а еще умению переводить. Вы будете иметь право работать частным образом, а также можете пойти в образовательные учреждения или в компании где необходим переводчик.

А теперь вспомним профессии, про которые я писала в прошлую пятницу 24.01.2020 года https://status-center.by/articles/populyarnye-profess.. и надо все-таки понять какая профессия высоко оплачиваемая и где можно много «срубить бабла». Из личного опыта перечислю сразу: SMM-менеджер, программисты, дизайнеры, виртуальный ассистент.

Спрашивайте свое сердце, Ваша ли это #профессия. Работайте на любимой #работе, получаете #деньги, на которые вы потом купите «вещи», которые Вам очень нужны.

Дорогие подписчики, у меня ИМЕННО для вас есть еще один спасительный вариант-программа. Я верю в то, что каждый из Вас захочет ей воспользоваться для того, чтобы успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ .

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”