Путь к самоуничтожению? Вон из офиса.

СОВЕТ ДНЯ — это рубрика, где мы с вами, обсуждаем разные профессиональные вопросы, а я делюсь опытом и полезной информацией.

Дорогие мои HR-ры, я сейчас обращаюсь к вам! Настали непростые времена тяжелых испытаний. Размышляя о суете мира, короновирусе и экономическом кризисе, руководителей компаний, пытающихся казаться счастливыми остается все меньше и меньше. Очень многие только и думают, как заработать деньги.

Ведь как ни парадоксально, деньги – это результат обмена энергией и информацией. Так уж устроен нынешний социум, что у руля компаний стоят в основном мужчины.

Именно они и ставят перед многими HR-рами жесткие и даже порой жестокие задачи: перевести сотрудников работать:
1) на удаленку, в новом формате- интернет вещания,
2) отпустить работников в никуда, оплачивать работу из заработанных в месяц денег…
НR- ры существа подневольные. Им велено, они выполняют.

Сотрудники компаний в панике, потому что, во-первых, не все хорошо разбираются в интернет-сервисах и так работать не привыкли, а во-вторых, сомневаются, что руководитель им заплатит и не уволит.

HR-ры тоже переживают.
Сложно прогнозировать, как эта новая «распоряженческая» опция себя поведет.

Чтобы хоть как- то помочь себе давайте вспомним про 5 ценностей:
• Свобода
• Безопасность
• Деньги
• Власть
• Известность.

Они помогут в тот момент, когда во время коронавируса многим HR-рам приходется кардинально менять график работы. Для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций помните, что сотрудники с ценностями свобода и безопасность без конфликта уйдут на другой режим работы.

Сотрудников с ценностью деньги стоит оставить на работе.

А у тех у кого ценность власть и известность хорошо бы назначить контролерами за соблюдением мер безопасности: уборкой, ношением масок и прочими мерами безопасности.

Для тех, кто все же остался работать в офисе организуйте меньше совещаний, отмените командировки сотрудникам, они будут вам благодарны.
HR-ры, разумного подхода и терпения вам.

Опытные HR-ры говорят «Мудрость приходит с годами и через опыт». Не стойте на месте! Двигайтесь! Развивайтесь! Применяйте свои знания.

А этот пост пусть #мужчины сохранят в избранное, чтобы не забыть. Эти советы известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные. Нам предстоит живой формат общения.

Если у Вас есть вопросы — пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

+375 29 114-41-46;
+375 29 509-41-46.

Наталья Чайлытко,
Директор «Кадрового центра «Статус»