РУБРИКА СОВЕТ ДНЯ. Как мотивировать сотрудников, если нет денег?

Вы часто мне  и моим сотрудникам говорите и пишите о том, что как ни странно, при всем обилии людей, ищущих работу, найти профессионала в кризис сложнее и сложнее. Одновременно с этим все дороже и дороже уволить непрофессионала.

Еще вы спрашиваете о том, как мотивировать сотрудников, если в компании нет денег?

Совет дня.

  • МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ТОПОВ —использоватьспециальные программы мотивации, отложенные опционы, причем они должны быть не только краткосрочные (в диапазоне 1 года), но и длительные, рассчитанные на 3, 5 и более лет.Опционы очень мотивируют тех, кто верит в компанию,и служат для них самым действенным способом. При этом важно учитывать внутренние мотиваторы и психологические установки каждого конкретного руководителя.
  • МОТИВАЦИЯ ДЛЯ ДРУГИХ СОТРУДНИКОВ
  1. разработать полномочия и ответственность в рамках своей должности и познакомить сотрудников с ними + создать привязку к финансовым показателям бизнеса.
  2. один раз в год присылать сотрудникам компании файл с цифрами всех льгот, которыеониполучают т.е. цифры оплат всех льгот, которые берет на себя компания.
  3. предоставлять один день работы из дома. Это замечательно работает в больших городах и для женщин, воспитывающих маленьких детей. На данный момент это очень действенный и крайне дешевый способ. Важно только качественно его разработать.
  4. предоставить кредиты на учебу с компенсацией всей выплаты сразу в случае ухода.

 Что делать дальше?

После прочтения специалистам по работе с персоналом  важно приступить к разработке, а затем к внедрению на корпоративном уровне, выбранного способа мотивации.

Есть еще много нюансов и так называемых “фишек” мотивации, которые известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные и  помогают при работе с персоналом.

Если у Вас есть вопросы  – пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему опыту работы, дорогие специалисты по работе с персоналом.

+375 29 114-41-46 

+375 29 509-41-46

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”