РУБРИКА “СОВЕТ ДНЯ”. ПЯТАЯ ПАРОЧКА ИЗ “ШКАЛЫ СОВЕРШЕНСТВА”, КОТОРАЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ.

Как вы думаете, есть ли разница между совершенными и НЕсовершенными людьми?

Внимание! Сегодня я заканчиваю разговор про “Шкалу совершенства” и оставляю вас

наедине с самими собой и с пространством поразмышлять на эту тему.

Пишите и задавайте вопросы в комментариях. Отвечу ВСЕМ.

Итак, ПОСЛЕДНИЕ БЕСПЛАТНЫЕ  ДВЕ ПАРОЧКИ ИЗ «ШКАЛЫ СОВЕРШЕНСТВА»  ДЛЯ ВАС, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ:

10 парочка: ПРИСПОСОБЛЕНИЕ – ТВОРЧЕСТВО.

  • ПРИСПОСОБЛЕНИЕ – Приспособляющийся человек предпочитает, чтобы дела шли по-старому. Старается «вписаться» и делать то, что от него ожидают и что общепринято. Скучает, если ему не предлагают то, чем можно заняться. Не выступает с новыми идеями, а если его к этому все-таки принуждают, пытается построить или создать нечто с помощью логики. 

 

  • ТВОРЧЕСТВО – Действительно творческий (неважно в чем) человек предлагает действовать действительно по-новому или по другим, добавляя уникальную ценность во все, что делает, улучшая это. Сам создает свой интерес к чему-то и считает любую деятельность игрой или возможностью развлечься. С готовностью и без особых причин выступает с новыми идеями или предложениями.

Знакомьтесь с убеждением М.Горького:

«Все живет потому, что приспособилось». 
11 парочка:БУКВАЛИЗМ – ИНТУИЦИЯ.

  • БУКВАЛИЗМ – Буквальный человек согласен реагировать только на то, что он осознает и может объяснить логически. Он обычно отрицает полезность всего, что получено без помощи логического анализа (предчувствия, интуиции и т.п.) и часто буквально воспринимает слова, метафоры и символы.

 

  • ИНТУИЦИЯ – Интуитивный человек умеет принимать импульс, даже если он нелогичен и как бы пришёл ниоткуда. Он чутко реагирует на восприятия, происходящие с различных уровней бытия и сознания, даже если он под- или сверхсознательны и не поддаются логическому объяснению.

Как вам мнениеЖеромаТузален:

                                                       «Интуиция — это тросточка слепца».
И ГЛАВНОЕ!
Помните, что вы ВСЕГДА можете писать мне, Чайлытко Наталье 😉 А все статьи из «Шкалы совершенства» вы можете видеть ТУТhttp://status-center.by/info/articles/chetvertaya-parochka-kotoraya-deistvitelno-rabotaet.html

Спасибо всем читающим рубрику «Не учи ученого» за ваши добавления в друзья и за то, что вы приходите на мои консультации!!!!

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”