Семья или карьера?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Проводя собеседования, я могу услышать от женщин: «Компания – это моя семья, руководитель – мой отец. Мы все – одно целое. Я готова отдать все силы во имя цели. Я хочу построить карьеру, пока я молода. Но иногда мне кажется, что я ненавижу свое желание».

Многие рассказывают, что мысля так, попадают на качели. И тогда вас начинает мотать от «я хочу построить карьеру» до «моя цель ужасна, пусть ее достигает мой муж, это будет справедливо и прекрасно».
Как же сложен этот выбор СЕМЬЯ ИЛИ КАРЬЕРА!

И вот еще что интересно!
Предназначение женщины испокон веков – СЕМЬЯ. Выбор мужчины – КАРЬЕРА!

В каком возрасте начинается женская карьерная не востребованность? А семейная?
Из личного опыта общения с одной из кандидаток. Женщине скоро 30 лет, замужем, детей нет, ее выбор – построение карьеры, потом декрет. Работа благоволила достижению ее цели: замечательнейшие условия, руководитель просто душка, заработная плата высокая и по карьерной лестнице двигается со скоростью света. НО тут муж, да и она сама понимает, что дома нет ужинов, грязно, жена после работы без сил, ей не до секса, все 24 часа в сутки она думает о карьере, а не о детях. Она безумно не хочет ближайших 3 года своей ценнейшей жизни посвящать декрету, сидеть дома, смотреть ребенка, готовить борщи и деградировать.

Для мужчины через некоторое время «женщина-карьера» уже мертва. Ведь когда он ее увидел рядом с собой, он увидел в ней просто маму своих детей, а не «женщину-карьеру».

Не буду разглашать деликатные подробности личной жизни своих кандидаток, но рано или поздно природа возьмет свое и многим из них хочется семьи. Это случается слишком быстро. Молниеносно!

Помните настоящую карьеристку из знаменитого кинофильма «Служебный роман», Калугину? Вот вам показательный экземпляр женщины-руководителя, которая, “приходит на работу раньше всех, а уходит – позже всех”. Которая сама пишет бизнес-планы и проводит совещания. У которой десятки, а то и сотни людей в подчинении. Которая должна быть сильной и деловой, как мужчина, и лояльной и мудрой, как женщина. Ее выбор карьера – это женский травмирующий опыт. Здорово, что она смогла понять, когда наступил ее Рубикон не востребованности, как женщины-жены и мамы. Здорово, что она смогла это почувствовать – и успеть…

Куда приятнее заглядывать в глаза женщинам, которые выбирают СЕМЬЮ, основным добытчиком в такой – муж. Им особенно дикими, даже тупыми кажутся обсуждения дамочек в социальных сетях о том, что мужчина не должен выбирать карьеру, что мужчина должен быть не только богатый, щедрый, успешный, состоявшийся, но и о том, очень много времени он должен посвящать семье.

Завышенные ожидания, неадекватные требования и двойной выбор женщин. Да, и такое возможно.
Ведь мы сами выбираем себе мужчин, мы сами притягиваем именно тех партнеров, которые соответствуют нашим потребностям, значит, кто-то может выбрать себе КАРЬЕРУ, а кто-то может предоставить строить ее своему мужчине.

Раз уж мы начали раскопки в области этого вопроса, давайте обратим внимание и на наши различия и на свободу выбора.
В поисках золотой середины мы обнаружили две противоположности целей: карьера и семья. Осознание их значимости для каждого из нас разное, да и риски от выбора семьи или карьеры у каждого свои.
Итак, на чашах весов 2 разные цели, выбор за вами.

Дорогие подписчики, задавайте мне вопросы, и я постараюсь стать интересной и полезной – стать вашим проводником в мире успеха.

Я верю в то, что каждый из Вас захочет рассмотреть наши вакансии для того, чтобы успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by .

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»