«Страшные» поводы для отказов.

ТАК ВЫШЛО.
Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так. Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе? Истина рождается только в разговоре! Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика выходит каждый понедельник!

«Страшные» поводы для отказов.

Я собрала для вас все известные мне отказы руководителей. Те, кому не лень напишите мне любой комментарий, я с удовольствием его прочитаю.

Я не представляла, что поводов получится,прям столько! Спорю, что кто-то из вас даже не догадывался о существовании таких формулировок. Но знайте, руководители владеют искусством – формулировки такого рода отказов.

Я всегда спрашивала себя о том, что действительно имеет значение при принятии соискателя на работу? И всегда отвечала – профессиональные знания, умения и навыки. Но, похоже, я чего-то не учла. Чего?

Если вам интересно (А ПРОЧЕСТЬ ИХ РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСНО) – читайте!

Результаты услышанного мною доказывают, что у некоторых руководителей есть «волшебные» формулировки отказов.

Вуаля! Вот они:
Кандидат не понимает (особенно на начальных этапах собеседования) ничего в нашей специализации. Он как человек – глупый.

Кандидат мне не интересен, мне его не хочется слушать.

Кандидат “фонит”. Он возвращал мне мои позы, слова, жесты.

Он все собеседование доказывал мне, что он прав. Спорил без умолку.

Кандидат все время улыбался, мне не нужен такой сотрудник-“клоун”. В нашем бизнесе не до шуток.

У нас с ним разная энергетика. Биохимия разная…

Чтобы понять и почувствовать, насколько такие формулировки отказов подкашивают нужно хотя бы раз их услышать. Но лучше быть застрахованными от этого.

Я заметила, что фразы – поводы не перечисляют мне кандидаты, которых ВЗЯЛИ на работу, у которых “жизнь” удалась. Когда вы можете сказать мне: “Смотрите, какой я прекрасный и каких успехов достиг”, тогда вы не запоминаете подобные фразы, даже если слышали их когда-то.

А сейчас, маленькое правило для тех, кто слышал «страшное» …

Помните, что в жизни ничего не происходит просто так, и услышанная фраза про отказ в работе, может служить ПОВОДОМ, чтобы пересмотреть свое поведение на собеседовании.

А еще, обратите внимание на возможность!
Вы можете воспользоваться услугой от #КадровыйЦентрСтатус профессиональная помощь в подготовке К СОБЕСЕДОВАНИЮ, которая оплачивается соискателями ПО ФАКТУ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ https://status-center.by/services/podgotovka-k-sobese.. Надеюсь, что эта рубрика тронула ваше сердце!

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ — 45 РУБЛЕЙ.

А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Зинаида Бакунова,
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”