Я люблю тебя работа до смерти… и после.

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Помните? Ничего не бывает хуже смерти. Почему же тогда многие из нас не берегут своё здоровье? Помня, что работа не волк в лес не убежит они даже сильно заболевая идут на работу.
Почему?
1. Потому что они любят свою работу и не любят себя.
2. Потому что они гипериответственные.
3. Потому что считают себя незаменимыми.
4. Потому что им плевать на своих коллег.
5. Потому что бояться, что руководитель их уволит.

Что важно знать любому?
– Из личного опыта скажу, что делать вид, что вы лишь слегка простыли может быть это и хорошо. Но когда лично ко мне на собеседования приходят больные кандидаты, я боюсь как бы мне не заразиться от них и не принести эту простуду своему маленькому сыну.
Более того, кандидат в таком состоянии не может полноценно отвечать на мои вопросы, а я не могу оценить его профессионализм.
Ну и, конечно, мои коллеги тоже думают, как бы им не заразиться.
– А представьте, если сейчас сотрудник с температурой, насморком в период эпидемии #короновируса придет на работу. Его коллеги не могут рассчитывать, что они не «подхватят» вирус, ведь носитель вируса рядом с ними, и они боятся его, как огня. Как же мне хочется, чтобы больные сотрудники пожалели и поберегли своих коллег. Пожалуйста, не стоит заражать своих коллег.
– Недавно появились данные, что большинство больных сотрудников идут на работу из-за того, что #больничный лист оплачивается ниже и при таком раскладе сотрудник теряет в заработной плате. А ведь никто из нас не хочет терять деньги. Поэтому чихать нам на своё здоровье.
– Короче, я поняла не все из нас заболев готовы качественно лечиться оставаясь дома. Большинство из нас готовы к лечению дома не больше, чем Ниф-Ниф ко встрече с волком. Однако я уверена, что работники, которые приходят на работу больными забывают заботиться о своем здоровье. Если коронавирус последует за #ОРВИ, течение заболевания и ее последствия будут страшнее. Бойтесь угодить на больничную койку.
– Готовьтесь морально, будучи ещё здоровым, если вы все-таки не можете без работы, работать из дома.

* Давайте обойдёмся без подвигов. Отлежитесь дома в кровати, пусть пару дней работа побудет без Вас.
* Вероятно, будет лучше, если вы не пустите болезнь на самотек, будете серьезно лечиться , а не создавать видимость лечения.
* Итак, на что я тут старательно намекаю? Быстрее выздоровеете, будете здоровыми и сразу бегите на работу, на свое любимое рабочие место.

О чем должны помнить сотрудники из группы риска?
Мои рекомендации:
– Помните, незаменимых нет.
– Не стоит подвергать своё заболевшее тело риску, риск, который потребует огромных денег на лекарства и усилий для возвращения ему здоровья.
– Не стоит ради зарабатывания денег умирать.
– Болезнь – это не безобидный теленок, это дракон, который не любит, чтобы его переносили на ногах.

Поэтому лично мой совет: если вы подозреваете у себя коронавирус, обращайтесь к врачам.
Не болейте, будьте здоровы и берегите себя.

В заключение хочу сказать, я верю в то, что здоровых людей много, а им по- прежнему хочется успешно справится с трудоустройством. Если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by

Александра Борисенко,
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»