Для всех желающих прочесть рубрика «СОВЕТ ДНЯ». ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ПООЩРЕНИЕ ДЕНЬГАМИ.

 



ВАЖНО ЗНАТЬ ПРО ПООЩРЕНИЕ ДЕНЬГАМИ.Для всех желающих прочесть рубрика «СОВЕТ ДНЯ». А еще, СОХРАНИТЕ пост и отблагодарите лайком . 


Можно много и долго разговаривать на тему денег и так и не прийти к единому мнению. А теперь подробности.
Многие руководители компаний считают, что денежная мотивация (увеличение зарплаты, премирование и т.д) - результативный способ улучшить работу каждого сотрудника. 
Но, как показывает наша практика, а она у нас с 2005 года, похвала, выраженная в деньгах, не лечит всех сотрудников от нерезультативной работы. Те, кто работал спустя рукава и без энтузиазма, так и продолжают работать, несмотря на повышение зарплаты, их отношение к работе не меняется. 

Вспомним 5 основных базовых ЦЕННОСТЕЙ сотрудников:
1.  Деньги.
2.  Карьерный рост.
3.  Интерес.
4.  Самореализация.
5.  Семья.
Они помогут нам в дальнейшем понять применение способа той или иной мотивации.

А теперь СОВЕТ ДНЯ, который включает более эффективные методы мотивации. 
Ведь ПОВЫШЕНИЕМ ЗАРПЛАТЫ ВСЕ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТСЯ.
• ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ЦЕННОСТЬ - СЕМЬЯ, то плавающие начало и конец рабочего дня, дополнительные дни отпуска, возможность работать удаленно будет влиять на его эффективность и результативность. Ведь он будет стремиться получить эти плюшки. Они позволят ему больше быть с семьей.
• ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ЦЕННОСТЬ – КАРЬЕРНЫЙ РОСТ, то расширение полномочий и ответственности в рамках должности, выполнение финансовых показателей стимулирует у него выработку гормона счастья – окситоцина. Он будет стремиться результативно работать. Ведь впереди его ждет повышение в должности, а это его мечта.
• ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ЦЕННОСТЬ – ИНТЕРЕС, то сработает такая система поощрения, как получения дополнительного образования: многочисленные бесплатные тренинги, поездки на конференции и прочее дополнительное обучение. Ведь учиться для него интересно и за эту возможность учиться сотрудник будет эффективно трудиться. 
• ЕСЛИ У СОТРУДНИКА ЦЕННОСТЬ – САМОРЕАЛИЗАЦИЯ, то возможность выбрать себе поощрение за хорошо выполненную работу сработает почти безотказно. Например, в виде поощрения, может быть премия или путешествие или мед страховка или обучение и пр. Ведь сотрудник понимает, что он выберет то, что захочет и то, что ему нужнее всего, а не то, что ему навяжет компания. Так компания не спугнет эффективность сотрудника с такой ценностью, а повысит ее.
ИНТЕРЕСНОЕ предложение. 

Помните, что проще всего уволить неэффективного сотрудника или мотивировать его деньгами, повысив зарплату, но гораздо эффективнее посмотреть и определить ведущую ценность сотрудника, одну из 5. Сотрудники начнут работать с отдачей, если вы дадите им то, что нужно именно им. С поощрения деньгами все только начинается, но им ничего не ограничивается.

Впереди другая тема и так называемые "фишки" для установления обратной связи.
Эти же примеры ответов сохраните в избранное, чтобы не забыть. Они известны мне и сотрудникам «Кадрового центра «Статус», все они действенные.
Если у Вас есть вопросы - пишите, в ближайших публикациях я отвечу на них.

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

+375 29 114-41-46 
+375 29 509-41-46

С уважением к Вашему карьерному стремлению, дорогие HR и кандидаты.

Наталья Чайлытко                                                

Директор ООО "Кадровый центр "Статус"