Мысли о других

Приветствую успешных!

Этим декабрьским вторником предлагаю обсудить тему изменения мыслей о другом человеке.

Бывает так, что, общаясь с партнёром по бизнесу, коллегой по работе, мы хотим изменить в нем качества, которые нам не нравятся.

Представьте ситуацию, вы уходите в отпуск и на время вашего отсутствия некоторые обязанности вы передаете своим коллегам, а вернувшись из отпуска, вы понимаете, что ваши функции выполняли «спустя рукава». Узнав об этом, вы очень расстроились, может быть, даже рассердились, вы думаете, что коллеги не любят вас и решили насолить вам, поэтому и  не выполняли вашу работу. Вам хочется высказаться или упрекнуть коллег, чтобы они поняли свою вину и больше так не поступали. Иногда даже вы говорите им: «Ну, какие же вы все-таки …»

Так происходит, потому что мы думаем, что высказавшись, другой человек изменится, но мы забыли о том, что люди не меняются, только потому, что нам этого захотелось. К сожалению, такие наши действия приводят к напряжению в общении с коллегами или партнерами, а иногда и вовсе к разрыву отношений. Что точно можно и нужно сделать это – начать менять свои мысли о действиях другого человека! Например: «У моих коллег своей работы было завались, а тут я им еще и свою подбросила, они просто физически не успевали все делать... но ведь, по сути, ничего чрезвычайного не произошло, я им не враг и они мне тоже».

Интересное наблюдение: если у нас и получится изменить в ком-то какое-то раздражающее нас качество, мы на этом не останавливаемся.... Мы продолжаем искать другие недостатки, которые можно исправить, тем самым становимся заложниками своего ума, который сосредотачивается на неприятных эмоциях. Чтобы не получилось так: «А Васька слушает да есть», не тратьте вашу энергию на попытки изменить других…

Специалист по подбору персонала

ООО "Кадрового центра "Статус"