О восприятии мира

Приветствую успешных!

Каждый из нас воспринимает этот мир по-своему, на это влияет множество факторов: воспитание, предыдущий опыт, окружение.


  • Одни из вас во время поиска работы считают: «Мир прекрасен - мир любит меня, и я люблю мир. Я обязательно найду достойную работу»,
  • кто-то из вас думает так: «Мир обычен: ни врагов, ни друзей. Устроиться на хорошую работу можно только по знакомству»,
  • а кто-то выбирает убеждение: «Мир враждебен, в нем есть враги, и врагов больше, чем друзей. Работодатели – вруны и сами не знают, чего хотят. Меня ждут одни отказы».
  • А раз так, то при поиске работы, выбирая ту или иную позицию, вы будете каждый день с ней сталкиваться, потому что ВСЁ вокруг будет поддерживать это ваше убеждение. Я знаю, что некоторые соискатели специально выискивают недостатки или проблемы в ситуации сложившейся вокруг поиска работы, а потом сосредотачиваются на отрицательных моментах. С таким подходом найти хорошее предложение по работе будет нелегко.

     Поэтому в первую очередь изменяйте мышление в позитивную сторону, и чаще находитесь в «Мире прекрасном». А в случае, если вы словите себя на негативных мыслях, предлагаю выполнить простое упражнение. Вначале, как минимум 70 секунд, можно и дольше, удерживайте внимание на нейтральных мыслях (о природе, о погоде…). Потом начинайте избавляться от негативных мыслей, тут можно: отправить мысль по электронной почте в спам или выписать на бумагу, потом смять ее и выбросить в мусорную корзину... Повторяйте упражнение, пока полностью не удалите неприятные мысли, в нашем случае на тему поиска работы. Вскоре вы увидите, мир станет дружественней, предложения по работе станут интересными.

    Успехов успешным!

    Анна Серафимова,

    Специалист по подбору персонала

    ООО "Кадрового центра "Статус"