Как проходить участие в конкурсном отборе? +Бонус 5 советов для участников отбора!

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Дорогие кандидаты, сегодня я из личного опыта расскажу, как же проходит конкурсный отбор. Я не буду мучить вас однотипными инструкциями о том, что нужно правильно составить резюме, отправить его, и бла-бла-бла. Я решила приоткрыть завесу и рассказать именно о собеседовании, как его видит рекрутер.

Будьте внимательны, в тексте для вас припасены 5 советов по успешному участию в конкурсном отборе!
Начать я решила с того, что для некоторых кандидатов конкурсный отбор может не начаться вовсе. Дорогие мои кандидаты, если вы понимаете, что опаздываете, или появились причины по которым вы сегодня не можете приехать- позвоните/напишите рекрутеру. У вас это не отнимет много сил и времени, а лишь оставит о вас хорошее впечатление. Также это работает и в обратную сторону: если вы приехали раньше, предупредите. Помните о том, что это КОНКУРСНЫЙ отбор и вы не единственный претендент, возможно рекрутер проводит другое собеседование, обедает, либо занят другими рабочими делами. Из личного опыта скажу, что те кандидаты, которые звонят/пишут и предупреждают, получают уже небольшой +.
Встретив кандидата, я хочу с самого начала немного раскрепостить человека, задаю несколько отвлеченных вопросов, чтобы вы, дорогие мои кандидаты не чувствовали себя скованно. У рекрутера нет цели вас «завалить», или как-то дискредитировать. Рекрутер не ваш конкурент, он во время конкурсного отбора, ваш помощник. Расслабьтесь и получайте удовольствие от собеседования, ваше напряжение передается воздушно капельным путём.
Из личного опыта скажу, что проводя собеседование я обращаю внимание не только на критерии заявки, но и на человеческие качества. Не стоит вести себя слишком надменно, или пытаться казаться «всезнайкой», будьте собой-это ваше основное конкурентное преимущество.
Я считаю время самым ценным ресурсом, поэтому не люблю его попусту тратить. Дорогие кандидаты, экономьте свое и чужое время, отвечайте на вопросы четко и понятно, без «размытых» и долгих объяснений. Идя на собеседование вспомните все, что делали на прошлых местах работы, особое внимание уделите тем функциям, которые пригодятся на новом месте работы. Самое главное, если вы пришли на собеседование и претендуете на должность, предположим, бухгалтера- не меняйте свое решение на протяжении собеседования, даже если вам предложат другие должности. Иногда, рекрутеры делают это намеренно для того, чтобы узнать насколько вы хотите работать на той или иной должности.
Из личного опыта: проще всего проходит вторая часть собеседования, на которой кандидаты слушают о компании и задают интересующие вопросы. Но, тут тоже важно не испортить впечатление о себе. Не стоит задавать вопросы, только для того, чтобы хоть что-то спросить. Рекрутер надеется на то, что вы подготовились к собеседованию, предварительно изучив сайт компании, и сейчас владеете хотя бы минимальной информацией. Также не стоит спрашивать о каких-то личных вещах на собеседовании, не забывайте о субординации.

Я надеюсь, что этот пост будет полезным для вас, и с этой минуты, любые конкурсные отборы будут заканчиваться для вас получением работы мечты. А если у вас возникли какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”