Личный опыт

Какие объявления не читают? Я встречаюсь с вами, мои замечательные кандидаты, и вы огорченно доказываете мне, что в объявлении на вакансию не главное указать высокий уровень зарплаты. Вы не согласны, что никто из вас не читает тексты. Знайте, я решила собрать ваши свежайшие аргументы и опубликовать их здесь.  ⠀ ВыДалее »

кем мы ста КЕМ МЫ СТАНЕМ

Карантин за свой счет. Сократить или мягко попросить сотрудника написать заявление на отпуск? Ну что, как думаете, это станет трендом?⠀ Лучше бы, конечно – не стало.⠀ Факт. Все больше людей осознают отсутствие ЗАРАБОТКА и угрозу от внезапных увольнений. 99% работодателей понимают, что сокращать работников сейчас во время форс-мажорных обстоятельств незаконно,Далее »

Обмозгуем

Настал «черный день». Глупо отрицать, что мировые события не повлияли на нашу жизнь и работу.⠀ Для потерявших работу сотрудников настало время горевания. К нам в #КадровыйЦентрСтатус сыплется море звонков. Соискатели со слезами на глазах просят о помощи и рассказывают, о том, что они стали жертвами эпидемии коронавируса. За каждой изДалее »

Совет дня

УМИРАЮ ОТ ОТВРАЩЕНИЯ Работаете стиснув ЗУБЫ. Поговорим  про сотрудников, которые перешли из #offline в #online. Как же фигово в таком режиме сейчас сотрудникам, которые относятся к категории профессий «Человек-Человек» (врачи, менеджеры по работу с клиентами, турагенты, экскурсоводы, парикмахеры… и конечно HR-ры). Оказалось, что для них большую часть времени работать заДалее »

Так Вышло

Можно прожить жизнь, так и не узнав, на что ты был способен. Каждый день я смотрю на соискателей и работающих сотрудников. Это очень разные люди. Часто их шляпы тоже очень разные. Вроде и те и другие хотят зарабатывать много денег, хотят работать в статусной компании, хотят статусной должности и хотятДалее »

вопрос Вопрос-ответ

ПЛАНЫ НА ИЮНЬ. Сотрудники #КадровыйЦентрСтатус решили жить в июне не так, как раньше. Делать все по-другому. Что? Серьезно? Когда компании наши клиенты во время карантина не знают, нужен им будет персонал или нет, и в голове у руководителей крутится сотни негативных мыслей, мы поняли, что нужно что-то менять. Это осознанноеДалее »

Личный опыт

ОНЛАЙН-СОБЕСЕДОВАНИЕ. *АКТУАЛЬНО НЕ ТОЛЬКО В ПЕРИОД КАРАНТИНА. Речь идет о подходе к делу. Знаете, так бывает, что вроде бы все делаешь хорошо, но все выходит не так. А потом выясняется – соискатель просто не с того берега заходил и совершил во время онлайн-интервью кучу ошибок. Хочу дать максимально простые правила,Далее »

Полезность HR.

Будьте результативными в том, что вы делаете Ловите полезность от #НR. Вы работали в офисе, и ваш руководитель требовал результативности. Вы боялись встреч с ним на отчетах, потому что он «ввалит так ввалит». Сейчас вы работаете дома на удаленке и не видитесь с ним. Но он по-прежнему требует результативности. ЭтотДалее »

Обмозгуем

ВРЕМЯ РАБОТАТЬ? ПОЛЕЗНЫЙ ПОСТ. Сохраняйте в закладки Некоторые компании уже «выползают» на работу из самоизоляции, а ваша? ⠀⠀ Выход на работу не подойдет тем, кто: 1. Далеко живет от офиса и добирается на работу на общественном транспорте. 2. Живет в одной квартире с очень взрослыми родителями. 3. Достиг возраста послеДалее »

Вопрос-ответ

Фразы рулят. Хотим рассказать вам про недавно полученный вопрос в вашей любимой рубрике «Вопрос-ответ”. – Неужели при построении карьеры слова имеют силу? Всегда считала, что карьеру делают не словами, а делами, напряженным ежедневным трудом. Катерина П., карьеристка. Катерина, бесспорно слова имеют силу и поэтому предлагаем вам мини-разговорник , продвигающий сотрудникаДалее »