4 причины увольнения сотрудников по работе с персоналом

Рано или поздно сотрудники отдела персонала (HR) начинают не устраивать руководителя. Чаще всего это случается после череды  внутренних конфликтов между сотрудниками организации.

Конфликты, общее снижение результативности, удовлетворенности и вовлеченности в работу – когда руководитель просматривает статистику, то он  сразу замечает отрицательные показатели.

И это говорит лишь о том, что нужно срочно принимать меры: увольнять HR за неспособность управлять сотрудниками.

Реальная история из жизни.

У HR-специалиста  проблемы с сотрудниками, он неправильно с ними обращается.

Руководитель группы компаний стал свидетелем того, как один из HR был зол на сотрудницу и из-за снижения производительности труда угрожал ей увольнением.

По мнению HR сотрудница по каким-то «глупым причинам» плохо работала на работе. Руководитель пообщался с сотрудницей и выяснил, что несколько месяцев назад она потеряла мужа, и ей было трудно преодолеть шок от его смерти…

Руководитель озвучил: «Я не хочу работать с HR, который не уважает благополучие других… Если она не понимает, что с людьми так нельзя, тогда ей нечего руководить ими. Благополучие рабочих превыше всего. Все остальное следует за”.

Вот несколько причин, по которым HR может быть уволен:

1 причина.  HR становится бесчеловечным  

Сотрудники отдела персонала нанимаются, чтобы помочь компании расти. Они несут ответственность и за сотрудников, которые не могут оправдать ожидания компании. Однако в некоторых случаях, таких как потеря близких или серьезные заболевания, HR-отделу сложно управлять сотрудниками, проще всего не выясняя причину, начать с ними плохо обращаться.

HR также должен уметь балансировать между успехом компании и потребностями сотрудников. Этого можно достичь с помощью профессионализма и человечности.

2 причина. HR не выполняет свои обязанности  

Чтобы быть профессионалом в области управления персоналом, HR нужно обладать способностями: находить лучших, адаптировать и мотивировать, оценивать и обучать, быть гибким и  знать трудовое законодательство…

3 причина. HR становится твердым сторонником

Хороший специалист по персоналу противостоит руководству, когда это необходимо, и может объяснить, каковы последствия принятой политики или действий.

Если HR всегда соглашается на все, руководитель должен быть бдительным и осторожным, потому что в этом случае, HR может перестать уделять пристальное внимание истинным потребностям бизнеса.

4 причина. HR защищает только свой отдел  

Одна из основных функций HR – предотвращение проблем. Однако, если HR работает над устранением проблемы только тогда, когда она возникает, и заботится только о защите имиджа своего собственного отдела, возможно, пришло время попрощаться. Настоящие профессионалы в области управления персоналом должны уметь прояснить проблему, поддерживая имидж компании, не снижая доверия к ней. Это сложно, но возможно. Один из способов – проконсультироваться с другими специалистами по персоналу.

______

P.S. Оставьте у себя на стене, чтобы не потерять. Оставьте заявку прямо сейчас.

Команда специалистов по подбору персонала всегда на связи с руководителями компаний и соискателями.