Куда податься менеджеру по туризму?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Туристический бизнес в критической ситуации, у людей нет денег на путешествия.

Меня часто спрашивают:

Что делать? Куда идти работать сотрудникам туристических фирм?

Знаете, я очень люблю помогать, делясь ЛИЧНЫМ опытом. Я стараюсь предоставлять, как можно больше известной мне #информации. Например, сегодня я поделюсь вариантами о новых сферах работы и новых должностях, где ждут бывших менеджеров по туризму. Расскажу о том, что нужно будет делать, и какие риски нужно взвешивать.

Пусть эта информация в 2020 году согреет вам душу.

В конце  может так случится, и вы полностью посвятите себя этим сферам и профессиям.

Итак, бывшие менеджеры по туризму могут:

  1. «Попробовать себя» #преподавателями в ВУЗЕ. В университетах города есть факультеты по туризму. Из личного опыта скажу о том, что «ДА» вы будете продолжать общаться с людьми, но это будут уже #студенты, а не путешественники, вы останетесь в сфере туризма, НО для преподавания вам нужно будет получить новые знания. А еще вы можете столкнуться со значимым фактом: «все вакансии ВУЗАХ будут заняты».
  2. Можно идти в сферу страхования или банковскую и рассмотреть #должность специалиста по работе с клиентами, можно искать работу продавцом-консультантом. Но тут тоже есть риски.                                                                      Из личного опыта скажу, что вам с нуля придется учиться, разбираться в новом деле и новом продукте. А еще готовьтесь к тому, что #заработная плата может быть ниже. Вам придется первое время выкладываться на все 200%, ходить на профильные #тренинги и курсы. Первые 3-6 месяцев заработная плата при вступлении в новую должность и сферу может быть минимальной.
  3. Вы можете стать специалистами по бронированию билетов. Вас ждут вакансии в авиа, железнодорожной и автобусной сферах, а еще в #агентстве по бронированию билетов. Из личного опыта скажу, общения с людьми Вам по-прежнему, обеспечено и возможно, в заработной плате вы потеряете немного, но готовьтесь, что #работа будет монотонная и без развития.
  4. Рассматривайте вакансии в гостиничном бизнесе. Отелей в РБ много, могут быть открыты вакансии в крупных сетях отелей. Из личного опыта скажу, что руководители гостинец и отелей ценят своих сотрудников и не разбрасываются персоналом. Найти вакансию в этой сфере будет нелегко.
  5. Последнюю вакансию, которую я вам могу предложить на рассмотрение – это работа, связанная с ведением интернет-проектов в туристическом бизнесе. Раскрутить свой собственный #проект с нуля, не имея опыта, и не набить при этом шишек получается лишь у гениальных или очень удачливых людей. Ищите открытые вакансии в действующих проектах. Из личного опыта скажу, готовьтесь относиться к интернет-проекту, как к бизнесу, что его нужно будет  планировать, отслеживать и вкладывать в него деньги. Придется освоить  технологические основы для разработки и ведения проекта и выработать новое отношение – научиться относиться к сайту, как к коммерческому проекту.

Дорогие подписчики, я верю в то, что каждый из Вас успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ .

 

Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”