Можно ли переносить обед на конец рабочего дня?

Можно ли переносить обед на конец рабочего дня?

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

С Фразой «горячее питание» каждый из нас познакомился в школьные годы. Помню, как устраивала бунт из-за того, что не хотела есть «хлебную» котлету и салат с кучей лука. В то время, я мечтала, что закончив школу навсегда забуду о «горячем питании», о том, что нужно будет кушать в специально отведенное для этого время. Но, как всегда, на практике все оказалось не так радужно. На любой работе с фиксированным рабочим днем выделено время для обеда. Последнее время я все чаще слышу от руководителей о том, что сотрудники идут на все, лишь бы перенести обед на конец рабочего дня. Я задумалась, для кого данный вопрос будет действительно актуален? Давайте разбираться!

Я понимаю, что это очень важно для мамочек, которые после работы должны забрать деток из садика или группы продленного дня. Я прекрасно понимаю, что они не хотят ехать по пробкам и сломя голову лететь каждый день, лишь бы их малыш не остался последним.

Также, отдельной группой, я бы выделила студентов (заочной или вечерней формы), ведь подкравшаяся, как всегда незаметно, сессия буквально разрывает их между работой и университетом. Каждый руководитель нанимая на работу такого специалиста должен быть готовым к тому, что как минимум раз в год нужно будет идти на уступки и корректировать рабочий график.

Все мы люди, у всех есть свои дела, увлечения, хобби. Из личного опыта я выделила группу людей, для которых приоритетно саморазвитие. Их день расписан по минутам, после работы они спешат на всевозможные курсы и тренинги.

Не удивительно, что для такого специалиста удобнее пропустить обед, чем опоздать на излюбленный урок

Из личного опыта скажу, что есть должности, на которых перенос обеда запрещен на законодательном уровне.

Уважаемые кандидаты, знайте, руководителям запрещено переносить время обеда, если вы:
водитель;
работник на производстве строительных материалов;
рассматриваете вакансии на обувных производствах;
хотите работать в сельском хозяйстве.

Время обеда для данных сфер прописано в трудовом кодексе и может варьироваться разве что по продолжительности (от 30 до 60 минут).
Не стоит забывать и о том, чем грозит руководителю перенос вашего обеда. Дорогие кандидаты, мало кто задумывался, что перенос обеда — это ухудшение положения работника, а следовательно- нарушение трудового кодекса, которое влечет штраф руководителю. Даже ваше письменное заявление не спасет работодателя от штрафа.
Из личного опыта: узнав это я, как и многие из нас, подумала, что меня и моего руководителя это не коснется. Как об этом узнают? Но, не будем забывать и о стадном инстинкте! Разрешат перенести обед одному, и заходят все. Появление конфликтной ситуации в коллективе на ровном месте

Если вам все-таки очень нужно раньше уходить с работы это можно сделать несколькими способами:
1. Раньше приходить, а соответственно, раньше уходить с работы. Если ваш руководитель согласится на такие условия- это поможет выкроить вам лишние 30-40 минут в конце рабочего дня.
2. Устроиться на неполный рабочий день, либо работать удаленно. Тут, как говорится, хозяин-барин. Вы сами сможете планировать свой день и решать, когда работать, а когда отдыхать.

Дорогие кандидаты, помните 3 вещи:
Пойти вам на встречу- это ПРАВО, а не ОБЯЗАННОСТЬ руководителя.
Отказ от обеда не приведет ни к чему хорошему. Здоровье- важнее всего, его нельзя купить, а испортить очень просто. Если у вас возникли какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/

А для кого на ваш взгляд важен (или необходим) перенос обеда на конец рабочего дня?? Пишите свои варианты в комментарии.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”