Попробуем прикоснуться к нашей открытой ране…

Попробуем прикоснуться к нашей открытой ране …

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Как бы ни было горько это признавать, но многим из нас сейчас сложно. Хочется вам помочь.
Я никогда не посоветую плохого, а эти шаги, я могу смело рекомендовать!
Что делать в этот нелегкий период? 5 основных шагов.

1. Успокоиться. Самое плохое, даже на удаленке не накручивать себя и не метаться, когда нет работы. Ни в коем случае нельзя «слушать» и поддаваться внутреннему страху.
2. Успокойте своих коллег, которые сейчас сильно встревожены. Покажите им образ светлого будущего, продемонстрировав противоположную точку зрения. Например, они считают, что наступила .опа, что им скоро нечего будет есть…, а вы расскажите что .опа была даже не в 90-е годы, что на свои руки мы всегда найдем муки в виде работы…
3. Займитесь планированием и мотивацией себя самих. Даже в это сложное время, планирование никто не отменял. Только сейчас это оно другое. Увидьте отличие. Раньше вы планировали, как сходить к руководителю и убедить его увеличить вам зар плату или отпустить вас летом в отпуск или назначить руководителем отдела, а сейчас планируйте освоение новых дополнительных функций, чтобы стать в будущем незаменимым солдатом, который может заменить многих других сотрудников. Тогда есть шанс, что сократят не вас. ⠀
4. Признайте сложность ситуации и диагностируйте себя с точки зрения нужности в кризис.
5. Включите режим экстренной экономии в личном потреблении. То, что вы раньше покупали, не задумываясь, сейчас 100 раз подумайте прежде, чем совершить покупку. Но помните, что какими-то приятными покупка все равно нужно продолжать радовать себя. Иначе будет только один негатив от вечной экономии.

3 ДЕЙСТВИЯ, которые Вы может делать сейчас.

1. Общие действия. Сейчас важно научиться всем вместе, работать даже на удаленке. ⠀Быть в этот период одной командой.⠀

2. Нематериальная мотивация. Мотивация смысла – отсутствие корысти заработать все деньги мира и делание того, что вы можете делать.⠀
3. Личный пример, поддержка мужа/жены, своих близких и своих детей. ⠀Драгоценные кандидаты! Оставьте комментарий, если это было полезно!
А теперь немного оптимистичной ноты.
Я верю, что мы выдержим прессинг со стороны короновируса и удержимся на своих местах, в своих компаниях.
Дорогие подписчики, а еще, я верю в то, что каждый из Вас успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/
Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»