“Шизофреники” повсюду…

ТАК ВЫШЛО.

Наша Рубрика о ситуациях, в которых что-то пошло не так.

Что делать? Кто виноват? Как найти спокойствие в душе?

Истина рождается только в разговоре!
Подписывайтесь! Будем держаться вместе! Рубрика будет выходить каждый понедельник!

“Шизофреники” повсюду…
В вашей жизни были истории про Хрюшку, который “подложил вам свинью”?
Подумайте хорошенько и дочитайте до конца.
Речь сегодня, как раз пойдет о таких ситуациях “доверился – попал”.

Ну, вот и 1 история!
Действующие лица наниматель (руководитель компании) – кандидат (сотрудник).
Описание сценария На собеседовании оговариваются все условия и функциональные обязанности. В один из рабочих дней шальная пуля внезапно влетает в голову сотрудника, он высказывает несогласие с условиями и игнорирует функциональные обязанности. Начинается “вредительство”, цена которого бывает разной… Компания несет только расходы, деньги не зарабатываются, клиенты жалуются, репутация страдает, начинается судопроизводство против «шизофренической» вредительской идеи сотрудника поступить, как безответственный ребенок. Однако вот какое дело. Не надо думать, что ориентируясь на свою «шизофреническую» идею – изменить условия договоренности, сотрудник будет в выигрыше. Идея может оказаться НЕ ОКЕЙ.

Я точно никого не собираюсь заставлять читать 2 историю, но кому она интересна, вот она.
Действующие лица все те же.
Описание сценария Компания 20 лет успешно работает на рынке. #Текучка – НОЛЬ. Вдруг у компании в связи с кризисом начинаются серьезные трудности. Из-за мысли «Все завершится ликвидацией компании» сотрудники начинают вести себя, как «шизофреники» и разбегаются в разные стороны. А ведь волшебной таблеткой могло быть стирание из головы сотрудников «шизофреничной» мысли, ведь именно она не давала компании избавиться от многих напастей. Но сотрудники не хотели ничего делать для продолжения благополучной работы компании, они делали хорошо только для себя. Думая, что их «купит» новая компания они взяли курс на потопление той, которая их кормила долгие годы.
Я сейчас точно знаю, что не оправдаю ваши надежды, потому что не поддержу шизофренические мысли, идеи и поступки!
Поэтому я прошу вас хорошо подумать и подготовиться прежде, чем довериться красивым словам другого человека. Противопоказаний к проведению серьезного анализа – Нет!

А вот эти примеры из жизни Великих “Шизофреников” будут продолжением моих историй. Всех их, я конечно, не перечислю и не упомню, но на знаковых в своих областях человеческой деятельности остановлюсь.
#НиколайГоголь – сжег второй том “Мертвых душ”, тому причиной видения, посещавшие его во время болезни. Писатель «шизофреник» скажете вы?
#КлодМоне – перед выставкой в Париже уничтожил 15 крупных работ с изображением водяных садов.
#Моцарта насиловала болезненная гениальность, то есть шизофрения, как вы уже догадались, заставляя ощущать музыку помимо его воли.

«Шизофрения»: что это такое и с чем ее едят?

Как же отличить, взвешенного, дотошного, предающего значение мелким деталям кандидата-сотрудника от причудливого “шизофреника”?
«Ну и как же себя вести руководителям (и не только им) перед такими гигантами мысли?» – спросите вы. И тут я вам отвечу так. Здесь два пути решения данной проблемы. Первый путь: заведите с сотрудником беседу на личную для него тему и проверьте его поступки с помощью дотошных детальных вопросов, соберите рекомендации, подключите проверку службы безопасности.

А второй путь – если у вас нет никакой возможности с ним поговорить и к тому же если вы его видите впервые, то нужно оценить его поведение.

А сейчас, обратите внимание не на шизофреничную, а на качественную услугу от #КадровыйЦентрСтатус по коррекции вашего резюме, которая оплачивается соискателями ПО ФАКТУ ЕЕ ВЫПОЛНЕНИЯ! https://status-center.by/services/korrekcziya-rezyume/

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ 40 РУБЛЕЙ.
Надеюсь, что эта рубрика вам запомнится!
А пока, всем хорошей рабочей недели! И до следующего понедельника.

Зинаида Бакунова
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”