ЧИТАЮЩИЕ РУБРИКУ О ВОПРОСАХ «НЕ УЧИ УЧЕНОГО» – ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

Мы часто боимся ошибиться с трактовкой ответа на вопрос. Нам страшно. Это же настоящий риск. А так ли это? В моем окружении есть люди, которые хотят освоить роль мудрой совы, а не искать каждый раз веские причины не осваивать расшифровку ответов на вопросы, оставаясь профанами. Вы думаете, им не страшно?

Один  мой знакомый, который решился,освоить этот навык однажды сказал – «столько лет потерял, зачем?»Поэтому, сегодня, всех тех, кто хочет научиться трактовать ответы, выявляющие уровень достижений я приглашаю этим заняться. Я расскажу Вам всю правду о трактовке ответов! Только будьте осторожны! Это очень опасно и может затянуть всерьез!

Слушайте:

  • О каком уровнедостижений говорит ваш собеседник. Например, это могут быть достижения низкого/рядового уровня: «сам готовлю всей семье обед и ужин», «езжу за продуктами в супермаркет» и пр. Достижения среднего уровня: «я завершил проект по строительству загородного дома», «завершил проект по узакониванию проектно-сметной документации» и пр. Достижения высокого уровня: «вывел компанию на новый уровень, на новый рынок»; «ввел новый тип продуктов» и т.п.

Задайте собеседнику вопросы про достижения вне рабочей сферы. Например, выигрывал ли он когда-нибудь олимпиаду, побеждал ли в чемпионате школы/университете? Побывал ли он в стране, в которой мечталпобывать? Совершил липутешествие, о котором грезил?

Помните! Если ваш собеседник считает какие-то вещи, которые он совершил поводом для гордости – очевидно, что это значимые и весомые для него результаты. Если будете взаимодействовать с таким человеком, то вам периодически придется сталкивать с его амбициями.  Ведь уровень достижений + амбиции = СЛАДКАЯ ПАРОЧКА.

А вот если руководитель наймет на работу сотрудника, который будет, отвечая на вопросы рассказывать о рядовом уровне достижений, то он, и это весьма вероятно,  будет постоянно работать на таком женизком уровне…

Ура!!!! В сообществе Читающих рубрику «Не учи ученого» пополнение!!!!

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”