Что мы обычно делаем в офисе для усиления праздничной атмосферы?

Новый год к нам мчится

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Что мы обычно делаем в офисе для усиления праздничной атмосферы?

Для создания праздничной атмосферы в офисе, скажу так:
самое первое и главное – это настроение!!! Мы все взрослые люди, но все равно каждый из нас ждет волшебства и сюрпризов от сказочного героя – Деда Мороза. А поскольку Дед Мороз сказочный герой, то каждый взрослый создает себе праздник сам. И он начинается с украшения офиса. Это елочка, новогодние игрушки, гирлянды, и самое важное – это запах мандаринов
Когда это все будет, то и настроение сразу поднимается.

А теперь из ЛИЧНОГО опыта вспомню ВЕЧНОЗЕЛЕНЫЕ #программы, которые будут в 2020 году на службе у сотрудников некоторых компаний.
Первая – программа «Забота о семье». Она включает в себя подарки детям работников и, а еще подарки будущие МАМАМ!!! На разные праздники #подарки могут быть абсолютно разные: конфеты, игрушки, книги, наборы для творчества…Полет фантазии не ограничен.
Вторая – «Поддержка сотрудников в 2020 году во время тяжелых ситуаций». Что это за ситуации? Это – серьезные болезни работников и их родных, уход из жизни сотрудников и членов их семей, рождение ребенка в семье, где нет мужа или где низкий бюджет и т.д. Поддержка оказывается не только материальная, но и моральная, все зависит от ситуации. Но #поддержка оказывается ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Третья – это программа «Медицинская помощь сотрудникам или их близким». По этой программе компания покупает сотрудникам годовой #абонемент и оплачивает его (частично или 100%) на обслуживание в медицинских центрах. Этим абонементом может пользоваться #сотрудник компании. Но если он не воспользовался какой-то из услуг, то он может передать право пользования абонементом своим близким, которые нуждаются в походе в медицинский центр.
Четвертая – это программа «Гибкие #льготы!» Смысл «гибкости» в том, что широкий» набор дополнительных выплат позволяет работникам выбрать те из них, которые больше нужны. Это может быть частичная скидка на оплату абонементов в спортивный зал, на оплату обедов сотрудникам и др.
Пятая – это «Забота о семейных династиях». У семейных #династий накоплены профессиональные секреты успеха. Неудивительно, что компании важно поощрять сотрудников, которые приводят на работу своих родных и близких. Благодаря программе дети будут мотивированы и смогут продолжить семейную династию.
В современном мире пожилым бывшим сотрудникам, вышедшим на пенсию, обязательно нужно уделить внимание. Поэтому руководители многих компаний на 2020 год создали программу «Забота о #пенсионерах». Оформление санаторно-курортных путевок, подарки к праздникам, билеты в театр и др. .

Я понимаю, что означают эти программы! А вы?
Хотели бы Вы работать в такой компании, которая воплотила бы в жизнь в 2020 году все ШЕСТЬ программ?

Дорогие подписчики, у меня ИМЕННО для вас есть еще один спасительный вариант-программа. Я верю в то, что каждый из Вас захочет ей воспользоваться для того, чтобы успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/ .

Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”