Дистанционака – это ужас!

Дистанционка – это ужас!

НА УДАЛЕНКЕ Я СОЙДУ С УМА.
Первый раз послать эту мысль, простите, нахрен, было очень страшно. Отважных и решительных не так много, поэтому многие предпочитают только излагать подобные мысли-волнения.
Вот как мои бедные соискатели и коллеги «воют».
• Господи! Когда же закончится эта удаленка? Как же надоело все время работать в пижаме.
• Это прозябание с работой, детьми, мужем и кучей дел по всем направлениям выше моих сил. Хочется искать 5 угол.
• Блин, это какое-то несчастье! Ходить по квартире и ужасаться, глядя в зеркало, какая ты страшная, потому что без макияжа, нормальной одежды … кошмар.
• Слушать по 10-15 бесплатных вебинаров – это огромный труд и требует адского терпения. Мозг не резиновый, невольно начинаешь вспоминать, как он также закипает, как закипал во время сдачи 1000 экзаменов во время сложных сессий.

Я очень хорошо понимаю, что в большинстве случаев такие откровенные высказывания — это не про раздражения, они про страх. 💀Под воздействием страха и неприятных мыслей сильно повышается наш внутренний уровень тревожности.
Как же мы поселяем и размножаем этот страх? И страх чего это?
Страхи бывают разных мастей:
1. Запугивание;
2. Катастрофизация;
3. Преувеличение;
4. Страх изоляции.

Размышляя про страх изоляции, я вспомнила, что многие животные 🐶впадают в панику, если их запереть. Когда хищник преследует добычу, он старается отбить животное от стада или найти одинокую особь…

Так и нам, если на удаленке не хватает внутренней силы, чтобы справиться со страхом неизвестности, вышеперечисленные мысли будут приходить в голову почти каждый день. Весьма очевидно, что тогда недалеко до отчаяния и безнадежности.
⠀⠀
Если хотите натренировать личную силу и устойчивость присоединяйтесь к выполнению советов «Несокрушимое бесстрашие».👇🏻
1. Игнорируете свои мысли-страшилки, критически оценивайте их содержание.
2. Верьте, что силы, управляющие вашей жизнью в условиях изоляции, не выйдут из-под контроля.
3. Из-за работы на удаленке всё, начиная с семьи и заканчивая страной в целом, не начнет рушиться. За такой короткий период не разрушиться ни ваш внешний вид, ни ваши способности ухаживать за собой.
4. Не дайте «катастрофизации “поселиться” в вашем уме. Обратитесь за помощью к коллегам, чтобы они научили вас разным эффективным стратегиям, поддерживающим ваш эмоциональный фон в нужном русле.
Драгоценные друзья! Оставьте комментарий, если это было полезно!
А теперь немного оптимистичной ноты.
Я верю, что мы выдержим прессинг со стороны короновируса и удержимся на удаленке.
Дорогие подписчики, а еще, я верю в то, что каждый из Вас успешно справится с трудоустройством, а если у вас возникнут какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем Вам найти хорошее место работы, составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/

Александра Борисенко
Специалист по подбору персонала
ООО «Кадрового центра «Статус»