Есть ситуации, когда имеет смысл кардинально менять сферу деятельности

«В этот кризисный период, когда многие компании ликвидировались, нам приходится не сладко. Хочется бросить то, чем занимался столько лет и то где уже стал профи и перейти на другую работу в другую сферу» – рассказывают мне многие кандидаты. 
«Стоит ли это делать, Наталья? И когда стоит?» – просят они у меня совета. Представляя себе, что не только у тех с кем я общаюсь, есть такой вопрос, но и у тех, кто будет читать мою статью, решила пролить на эти вопросы свет.
Да, это стоит делать, когда:
1. Нужда заставит. 
Например, вы попали под сокращение или компания ликвидирована. Тут не до разглагольствований: «Я долгое время был узким специалистом внутри какой-то профессии…» Тут действовать нужно и чем скорее, тем лучше. Будьте готовы потерять профессиональные связи, которые нарабатывали все эти годы по крупицам и стать в другой сфере «вроде как» специалистом. 
2. Серьезная убыточность сферы деятельности, когда отрасль «лежит».
Когда такое происходит, то автоматически производимый продукт (услуга) в ближайшее время становится не востребованным. Помните, как когда-то инженерная специальность была совсем не востребована. Никто не мог объяснить, зачем она нужна 😉 Теперь юристов развелось, как грязи, и многие, получив образование, принимают решение не работать юристом. 
3. Когда появились реальные перспективы в прибыльной сфере. 
Я знаю учителей, завучей школ, которые стали успешными специалистами по работе с клиентами тур продукта и других услуг. За время моего руководства «Кадровым центром «Статус» даже был случай, когда патологоанатом, сделал карьеру, начиная работать менеджером по продажам и взлетев по карьерной лестнице до коммерческого директора крупной компании, торгующей презервативами. Его карьере многие сильно завидовали…
!!! Помните! Если вы решаетесь что-то менять, надо быть готовым выполнять любую работу и не стоит возмущаться, жалея себя: «Я с высшим образованием вынужден делать что-то, что ниже моего достоинства». Это ваш выбор, никто не заставлял вас, его делать, заниматься униженной «работой не по уму». Это было ваше добровольное дело. Хоть и существует выражение «грязная работа», но работа «грязной не бывает»… 
Мне самой не раз приходилось, будучи руководителем компании, брать в руки метелку и швабру и убирать свой кабинет. Ну а как по-другому? Не буду же я сидеть в грязи, когда после того, как закончилась встреча, и все разошлись на полу, осталась следы от обуви. Не до гордости тут 😉 Любую работу можно воспринимать, как оскорбление, а можно сказать себе: «Эту работу мне нужно сделать, и тогда появляется желание делать». «Убеждение я работаю за себя и за того парня» – только вредит. Так жалко себя становится…
Я слышу: «Лучше, если я буду делать все «по штату, ведь я в своем деле профи…» Но как быть, если больше некому выполнить эту работу? Может тогда надо рукава засучить и корону с головы снять?
«Я готов это делать только за вознаграждение» – вы тоже так думаете и говорите? А если вознаграждения не будет, даже если вы поставили на рабочий стол вазочку с монетами или денежную жабу? 
Проще ли вам с Фэншуй фэн-шуем требовать вознаграждение за выполнение «грязной» или дополнительной работы? «Корячиться», зарабатывать для многих стыд и срам. 
«Не могу я ездить в общественном транспорте, отдыхать в однозвездночном отеле…» – хочу, чтобы компания платила мне 800 рублей + доплаты. Падающих с неба денег не стесняются даже те, кто не имеет опыта работы в новой для себя сфере. 
Вот уже, как минимум 20 лет наблюдаю, как у нас в стране отсутствует институт заработка. У нас все еще рассчитывают на «получение» денег. Однако многие с пеной у рта доказывают, что они будут зарабатывать. Иногда можно лицезреть театр абсурда: люди, словно гадают на кофейной гуще заплатит им руководитель или нет, если они выполнят дополнительную функцию. А может пора уже просто поверить в себя и начать зарабатывать? 
!!! P/S/ Просто так участвовать на Евровидение Беларусь Евровидение, в Олимпийские игры Олимпийских играх…никого не берут. Вначале надо конкурсный отбор пройти, спортивную подготовку иметь и приглянуться своим талантом и возможностями…

 

Чайлытко Наталья

Директор ООО “Кадровый центр “Статус”