Факторы, облегчающие диагностику лжи

На связи с Вами Чайлытко Наталья.

Сегодня я напишу про свою «любимую» ЛОЖЬ )))

ЗАПОМНИТЕ! Чем больше имеет значимость лжи для специалиста по персоналу (собеседника), тем больше лгущий хочет соврать.

А именно про:

ФАКТОРЫ, КОТОРЫЕ ОБЛЕГЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ПЕРСОНАЛУ ДИАГНОСТИКУ ЛЖИ.

  1. Человек слывет в коллективе, как БОРЕЦ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ, как ПОРЯДОЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, не способный солгать. Считайте, что Вам специалисты по подбору персонала повезло т.к. такому кандидату (собеседнику) «априори» сложно будет соврать, а Вам, как человеку, который знает информацию про ложь будет просто диагностировать ее.
  2. Кандидат скрывает от специалиста по подбору (собеседника) ИСТИННЫЕ ЧУВСТВА, а не информацию. Вы же хорошо знаете, что контролировать чувства под диктовку научены разведчики или киноактеры (вспомните фильм «Принцесса Монако»). УПРАВЛЯТЬ своим эмоциональным состоянием блестяще получается далеко не у каждого.
  3.  Рассогласование между ВЕРБАЛЬНЫМИ И НЕВЕРБАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ. Существует такая личностная характеристика, как «макиавеллизм». Это склонность человека к манипулированию другими людьми. В этом случает кандидат (собеседник) будет скрывать свои истинные намерения с помощью ОТВЛЕКАЮЩИХ МАНЕВРОВ для того, чтобы специалист по персоналу изменил в отношении него свои ЦЕЛИ. Вы сразу внимательно смотря заметите подделку языка тела и других компонентов поведения, которые могут выдать ложь.