История о том, как мы наступаем на одни и те же грабли по 100 раз

ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА – это рубрика о поиске «своей» вакансии, «своей» компании. Надо ли искать свое призвание и существует ли работа мечты? Рубрика о том, как держать руку на пульсе, но не кидаться на первое предложение.

Сегодня я хочу поднять наболевшую для многих рекрутеров тему. Кандидаты не подходят на вакансию, получают отказ, но все равно продолжают присылать свои резюме. Из личного опыта скажу, что я и мои коллеги каждый раз терпеливо отсортировываем ваши анкеты, стараемся контролировать себя и не злиться на таких людей, но все равно, каждое не подходящее резюме идёт в урну. И сегодня я решила осветить именно эту тему, надеюсь, она найдет отклик и поможет сэкономить, такое драгоценное для всех нас, время.

1. Дорогие мои, подумайте хорошенько зачем вы это делаете? Какую именно цель вы преследуете, когда получив отказ, повторно отправляете свое резюме? Я задала эти вопросы своим знакомым, некоторым кандидатам, которые часто практикую этот прием. И вот какие ответы я получила:
Надежда на то, что отказ отправили случайно, не внимательно ознакомившись с резюме.
Любимый для нас всех «авось повезет».
Кандидаты понимают, что не подходят под критерии, но надеются на чудо. Абсолютная уверенность в том, что резюме покорит руководителя и тот, найдет место в компании, либо создаст новую должность.

2. Однако, вот какое дело… Нужно ориентироваться не на процесс (бездумная отправка резюме во все компании), а именно на результат, преследуя свою цель. Из личного опыта скажу, что цели у всех свои. Это может быть нацеленность на получение положительных эмоций, нацеленность на высокий заработок, карьерный рост, и т.д. дорогие кандидаты, подумайте, преследуете ли вы цель «оказаться в мусорном ведре»?

3. Уважаемые кандидаты, вам нужно понимать и помнить, что:
Вы точно никого не заставите позвонить вам. Не стоит прибегать к насилию
Ловить кайф от этого процесса мало, нужно ориентироваться на результат;
Причинно-следственная связь- отказ, влечет за собой ухудшение вашего настроения, разочарование и стресс;
Вы должны четко понимать, что вы делаете в пустую, а какие действия приносят пользу и результат.
Поговорка «Если долго мучиться, что-нибудь получится» тут явно не к месту. Руководители крупнейших компаний и корпораций, миллиардеры и политики не добились бы таких высот, выполняя бессмысленные действия. Если бы #ФеодорИнгварКампрад занимался тем, что не приносит результата, мы бы были лишены магазинов #IKEA. Сейчас сложно представить, как бы мы жили без техники #Apple, а ведь все благодаря тому, что #СтивДжобс был нацелен на результат.

Я очень хочу, чтобы мой посыл был правильно вами воспринят, дорогие кандидаты. Отправление резюме в компании, которые уже прислали отказ-это бессмыслица, но есть решение. Панацея от постоянных отказов есть! Об этом я вам расскажу на следующей неделе, а если у вас возникли какие-то трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию https://status-center.by/
Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.

Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”