Как будучи кандидатом на вакансию избежать ошибок?

А знаете, как будучи кандидатом на вакансию избежать ошибок? Инструкция к действию!

Я старалась подготовить важный и полезный список. Намеренно использовала в нем крылатые выражения (рационализации).
Сохраните пост, чтобы список всегда был с вами!

Итак, напряглись и вспомнили самое 1 крылатое выражение: «Горбатого могила исправит», для сегодняшнего пятничного поста – в тему.
Уважаемые кандидаты я уверена «могила» пока не для вас. Все можно исправить, используя полезные рекомендации.
Из личного опыта.
Инструкция к действию для лучшего запоминания, она с крылатыми выражениями:
1. Краткость-сестра таланта!
Я бы немного дополнила это высказывание: «Краткость и конкретика-сестра таланта». Отвечайте на вопросы четко и понятно. Не четкие ответы на вопросы ставят под сомнение правдивость ваших ответов. Не размазывайте кашу по тарелке.
2. Ты кашу заварил – тебе и расхлебывать!
Не стоит скрывать истинную причину увольнения. Из личного опыта скажу, что правда выявляется очень просто, в результате единственного звонка руководителю. Знайте, сейчас любую информацию можно найти в интернете, и если будущий работодатель захочет проверить достоверность сказанной вами информации, он с легкость найдет номер компании в интернете и свяжется с вашим прошлым руководством. А потом последует вопрос: «Зачем вы обманули?». Негативные отзывы о прошлых работодателях, руководителях и коллегах не покажут вас с лучшей стороны. Это будет хорошим поводом для руководителя лишний раз задуматься о том, стоит ли ему брать такого сотрудника в штат, ведь все проецируют на себя, вдруг и о нем вы будете также отзываться?
3. Наши эмоции — рабы наших мыслей, а мы в свою очередь рабы эмоций.
Эмоциональную окраску событий тоже стоит убрать из рассказа о прошлых местах работы. Только факты!
4. В то время когда другие девочки хотели стать балеринами, я мечтала быть вампиром. А.Джоли.
Мы все индивидуальны, так почему бы не продемонстрировать это на собеседовании? Зачем самим усложнять проведение собеседования?
Ни один работодатель не ищет в свой штат шаблонного робота, даже если вам предстоит выполнять однотипную работу. Откажитесь от ответов общими фразами, и ни при каких обстоятельствах не давайте социально ориентированные ответы. О какой индивидуальности может идти речь, когда вы отвечаете абсолютно так же, как это делают все. Хороший HR-специалист вас сразу раскусит, слегка перефразировав вопрос. Вы можете даже не подозревать о том, что начали выражать свое личное мнение, уйдя от шаблонности.
5. Рыбак рыбака видит издалека.
Не использование профессиональных терминов – повод для того, чтобы задуматься, действительно ли вы знаете то, о чем говорите?
6. Ну и конечно, все хорошо в меру!
Употребление слишком большого количества «умных слов» и терминов грозит тем, что вас попросту не поймут. Используйте простой и понятный язык, употребляя профессиональную терминологию тогда, когда это будет уместно.

Учитесь на чужих ошибках, ведь никто не любит наступать на одни и те же грабли. А если у вас возникли трудности, я и мои коллеги с радостью поможем вам составить резюме, или подготовиться к собеседованию . Мы сведем к минимуму стрессовые ситуации, связанные с поиском работы, и сэкономим ваше время.
Крислата Виктория
Специалист по подбору персонала
ООО “Кадрового центра “Статус”