КАК МОЖНО ПРИЯТНО ПРОВЕСТИ ВРЕМЯ С ЛУЧШЕЙ ИЗ 10 ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ КНИГ? ВЫБОР КНИГИ ЗА ВАМИ!

1. ЛаоЦзы — «Дао Дэ Цзин»

«Путь, выраженный словами, не есть постоянный путь. Чем больше ты говоришь о Пути, тем меньше ты его понимаешь. Путь извечен и не имеет названия, великий даже в малом, и никто в целом мире не может подчинить его своей воле.»

2. УолтерАйзексон — «Стив Джобс.
“Он — человек со своей необычной жизнью, который всегда достигал невозможного”

3. Виктор Васильев — «Белая книга»
Как и было сказал ранее, непрекращающиеся реформы и революции всех сфер человеческой жизни — это и есть новый мир. То же самое касается и личности — взглядов, вкусов, убеждений. Эта книга, как никакая другая, пошагово учит меняться в любую желаемую сторону.

4. ЭкхартТолле — «Сила момента сейчас»
В ненавязчивой форме, простым языком, автор медленно поворачивает вас лицом к истине. И вот, не дочитав до середины, вы уже осознаете, что вы увидели «сундук с золотом» о котором мечтали годами, но видели его всё это время, потому что вы на нём сидели.

5. ЭкхартТолле — «Сила Настоящего»
«Как стать просветлённым? Читаю в книге «Сила настоящего. Руководство к духовному пробуждению» ЭкхартаТолле», – написал в своём Twitter Павел Дуров.

6. Крис Гильбо — «Искусство нонконформизма»
В своей книге «Искусство нонконформизма» Крис Гильбо учит жить по собственным правилам и отвергает традиционные представления о жизни и работе.

7. Роберт Грин — «48 законов власти»
Это честная книга о том, для чего нужна власть и как её добиться.

8. МихайЧиксентмихайи — «Поток. Психология оптимального переживания»
Письма с настоятельной рекомендацией прочесть книгу «Поток. Психология оптимального переживания» МихаяЧиксентмихайи Павел Дуров рассылает своим друзьям по электронной почте.

9. Нассим Николас Талеб — «Чёрный лебедь»
Принципы, декларируемые НассимомТалебом в «Чёрном лебеде», очень близки Павлу Дурову.

10. Пол Грэм — «Хакеры и художники»
Как сказал Дуров в интервью изданию Sobaka.ru, «Пол Грэм имеет смелость высказывать очевидные вещи в сфере, затёртой предрассудками».

 

Наталья ЧАЙЛЫТКО,

директор «Кадрового центра «Статус»