Как начать новую жизнь во вторник?

«С понедельника начну новую жизнь, буду ходить в тренажерный зал, учить английский язык…»  — каждый из нас периодически ставит себе какие-то цели и не достигает их, переносит на следующий месяц, на несколько месяцев, на год. Сегодня уже вторник, и если кто-то из нас так и не начал то, что обещал себе начать в понедельник, то наша рубрика сегодня для Вас.

 

Иногда мы рьяно начинаем выполнять задуманное, но прозанимавшись, к примеру, 3 раза в неделю в тренажерном зале по несколько часов, бросаем занятия на долгое время. Почему так происходит? «Потому что нагрузка большая, потому что надоедает, привычка еще не выработана…» – это все только отговорки.

Существует японская методика «кайдзэн», в которую заложен принцип «одной минуты». Принцип этой методики состоит в том, что человек занимается определенным делом ровно одну минуту, но изо дня в день и в одно и то же время. Одна минута времени — это совсем мало, а значит легко выполнимо для каждого из нас. Лень не встанет на нашем пути. Те же самые действия, которые мы с вами не хотели выполнять в течение получаса, придумывая отговорки или оправдания, вот увидите, мы с легкостью выполним за минуту.

Давайте поставим цель: каждый день становиться лучше, хотя бы чуть-чуть. И поверьте, результат не заставит каждого из нас долго ждать.

 

Анна Серафимова, 

Специалист по подбору персонала

ООО “Кадрового центра “Статус”