Как оценить свой потенциал?

(Стремитесь сделать карьеру, но не уверены в своих возможностях? Так «Оцените» их!)

 
Само по себе стремление сделать карьеру, если, конечно, оно не слепое желание  получить «то, не знаю что», предполагает какую-то оценку своих собственных возможностей. 

Чаще мы двигаемся по ступенькам карьерной лестницы шаг за шагом, от одной позиции к другой, иногда перепрыгиваем через ступени,  а  иногда можем достаточно быстро со старта оказаться практически на вершине. Но это метафоричное сравнение содержит в себе гораздо больше значимости и сложности, чем кажется на первый взгляд. Во многом наше стремление и понимание: Каким образом подниматься вверх? –  зависит от адекватной оценки себя и своего потенциала.

При оценке можно действовать интуитивно, основываясь на общем представлении о своих возможностях и  на внутреннем чутье ситуации. Но в этом случае мы верно оцениваем свой потенциал только если есть абсолютное доверие своему  внутреннему голосу. А доверие в нашей ситуации – результат многочисленно верных интуитивных  оценок.

Можно же подходить к этому вопросу более осознанно… и пробовать объективно оценить свои возможности на имеющийся момент.

Итак, что же можно оценить?

  • Базу теоретических знаний: 1. знания активные или актуальные для интересующей нас вакантной позиции, 2. пассивные, которые просто всегда актуальны, поскольку характеризуют Вас как Развитую личность.
  • Имеющийся опыт (естественно имеем ввиду профессиональный):  либо есть, либо  нет).
  • Способности (если пользоваться отечественной терминологией): общие – креативность и интеллект,  специальные – успешно освоенные отдельные виды деятельности.
  • Можно, конечно, углубиться и выделить характеристики когнитивных процессов, будь то мышления, внимания, или особенности памяти и т.д.
  • И не забыть о Личных качествах… 

Методы оценки могут быть разные. Начиная с всевозможных диагностических методик и заканчивая мнением близких,  друзей, коллег, руководства. Всегда можно наблюдать за своей реакцией в стрессовых ситуациях, менять углы наблюдения и т.д.

Возвращаясь к ступеням… Оценив свой потенциал Мы понимаем, почему мы находимся на нашей ступени, Куда и Как нам двигаться дальше и Какие условия для этого необходимы.

 

Инна Лагутко, специалист по подбору персонала ООО “Кадровый центр “Статус”