КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОБМАНУ?

И снова на связи с Вами Чайлытко Наталья –директор «Кадрового центра «Статус»

Сегодня я хочу написать не о тестах, не о методике, не о графологии… Сегодня я хочу написать о ЛЖИ. Я очень давно занимаюсь этой темой, знаю про ложь очень много, очень детально… передаю свои знания по диагностике своим специалистам по подбору персонала, на обучениях, которые мы проводим 1 раз в неделю. Рекрутеры разных команд большие молодцы, они осваивают эту тему и применяют, полученные знания на практике…

Я думаю, что каждый из нас знает, что такое ложь и неискренность. Порой моим рекрутерам какое-то 7 чувство подсказывает что кандидат, отвечая на собеседовании на вопросы врет.

Я недавно обсуждала это тему с одним из директоров по персоналу, потому что сама столкнулась недавно с ложью. Так вот этот директор у меня спросил: «Как ты могла поверить…?»

И действительно КАК? Ведь в ходе общения с человеком я ВСЕГДА понимаю, что человек врет… а спустя время, удостоверяюсь в неверности информации, ненадежности человека, позже ругая себя, почему не доверилась своим знаниям…

Могу утверждать, что обман в деловом общении, при подборе персонала – ДОВОЛЬНО РАСПРОСТРАНЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ т.к. именно здесь, как нигде для человека особенно актуально достижение ВЫГОДНОГО РЕЗУЛЬТАТА, БЛАГОПРИЯТНОГО ДЛЯ НЕГО ИСХОДА…

Ну, хватит лирики. Лучше я дам Вам рекомендации (советы – нет это слово мне не нравится ))))

Итак:

КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ОБМАНУ?

Если (нет, лучше, КОГДА) Вы подозреваете, что Ваш собеседник Вам лжет, проделайте следующее:

  1. ПРО ВЗГЛЯД. Смотрите на него в упор, с выражением сомнения в правдивости информации, которую он Вам доносит;
  2. ПРО РЕАКЦИЮ. С яркой, но легкой иронией реагируйте на некоторые его заявления;
  3. ПРО ПРОСТРАНСТВО. Подходите к собеседнику, нарушая его личное пространство;
  4. ПРО ВОПРОСЫ. Задавайте ему прямые вопросы, глядя в глаза, и наблюдайте его реакцию;
  5. ПРО КОММУНИКАЦИЮ. Перебейте его пару раз неожиданным вопросом, тем самым, не давая ему выразить свое ложное высказывание до конца и застав его врасплох, просите его немедленно ответить на заданный Вами вопрос;
  6. ПРО РАЗМЕЩЕНИЕ. Посадите собеседника спиной к открытому пространству, так он почувствует себя некомфортно.

ПОМНИТЕ! Эти рекомендации проверены на практике, они РАБОТАЮТ. Они помогут сбить с толку собеседника, вывести его из равновесия мыслей и действий.

Цель всего этого:

Помешать лжецу находится в благоприятных условиях, вызвать в нем неуверенность, напряженность, нервозность, неспособность быстро собираться с мыслями и быстро отвечать на Ваши вопросы.

 

P.S Если эта информация вызовет интерес у специалистов по подбору персонала или у руководителей, то я готова буду написать о СИМПТОМАХ ЛЖИ.