Как заставить себя не работать в пижаме.

КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ НЕ РАБОТАТЬ В ПИЖАМЕ.

Мне пишут: «Екатерина, не знаю, с чего начать. Хочется выглядеть точно также, как выглядела, когда работала в офисе. Но вот уже не первый день не могу себя заставить».

Не надо себя заставлять.

Я тоже так переживаю по этому поводу. Один раз даже начала себя пилить за слабохарактерность. ⠀
Потом в один из дней я собралась и заставила себя накраситься и надеть офисную одежду. Не представляла, что можно вот так сесть и с удовольствием в таком виде начать работать. Но уже в обед нарисовался вопрос, зачем я должна дома так выглядеть, в соц сетях мне отвечали: «Потому что надо! Держит в тонусе». Классные аргументы.

Уже через неделю многие мои коллеги писали, что это правило не держит их в тонусе.
Дело вот в чем.
• У них семья: муж, дети на удаленке. ⠀Им приходится отвлекаться на готовку и уход за ними. Им сложно это делать в костюмах и белых рубашках. Здесь скорее раздражение срабатывает, а не тонус.
• Они не могут понять, зачем им это нужно соблюдать это правило. Их цель — продолжать результативно работать. Это их главный мотиватор в работе. Хочется, чтобы их услышали их домашние и не отвлекали от работы и их руководитель — «давал» им работу, а не диктовал, как выглядеть на удаленке.
• Они убеждены, что не офисный внешний вид их не расслабляет, если они взяли себе за привычку приступать к работе в 9.00, обедать с 13.00 до 14.00, заканчивать работу в 18.00, а еще детализировать свой план работы: разбирать его и воплощать в действия.
• Они с пеной у рта доказывают, что на ответственный и авторитетный подход к делу не влияет их форма одежды. Если есть опыт, образование, кейсы, навыки, харизма можно добиваться результата и в домашних тапочках. Главное, чтобы не сидеть сложа лапки и наращивать свои продажи.
На сегодня это все.
Расставляйте приоритеты.
А я пока с удовольствием буду подбирать персонал тем компаниям, которым он нужен, потому что знаю, что кто-то должен работать, и кому-то нужна работа. Я решила для себя, что в такой тяжелый момент надо работать и не сдавать позиции, а уж во что одеваться каждый решит сам. У нас ведь разные «удаленные» условия и семейное положения.

А какие трудности с облачением возникают у вас при работе на удаленке?

Екатерина Демидова,
Специалист по подбору персонала
“Кадрового центра “Статус”