ХОРОШО ЛИ БЫТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ, НА КОТОРОМ «ЗЕМЛЯ ДЕРЖИТСЯ»?

 

Вспомнился случай, когда прилежный и исполнительный характер сотрудника одной из компаний сыграл ему НЕ на руку. И это еще мягко сказано…

Ответственный, аккуратный, справедливый, выносливый и терпеливый менеджер заболел внезапно серьезно и на долго желчнокаменной болезнью, дискинезией желчных протоков.

 

Он в шоке, руководитель в отчаянии…

Это был оченьхороший специалист, честный и надёжный, один из тех, на ком «земля держится».

За что же на него свалилось такое «наказание»?

 

А причина проста, она в его реакциях на внешние воздействия коллег и руководителя.

Его руководитель в излишне резкой формеделалэтому менеджеру постоянные замечания. Менеджер гневался, обижался, включалось чувство несправедливости, запускались физиологические процессы подготовки к мощной физической защите или нападению: углублялось дыхание, учащалось сердцебиение, повышалось давление…

 

Менеджервынужденно сдерживал себя в рамках приличий, что приводило к спазму желчных протоков.

Такое свое состояние легче всего снять через силовую деятельность до утомления, что нередко делают женщины, начиная уборку после домашних скандалов.

Но на работе силовая деятельность для менеджера не доступна… Долго пришлось лечиться …руководитель не стал ждать …менеджера уволили…

 

Каждый выбирает свой путь, своего руководителя… Какого после болезни выбрал наш менеджер мне не известно…

 

P.S.Милые менеджеры (вопрос активизирует деятельность мозга )))) подумайте почему в африканских странах желчнокаменная болезнь практически отсутствует? Может быть стоит сохранять свое здоровье используя тот же способ?