Личные границы.

Бесплатный консалт по телефону в «Скорой карьерной помощи от #КадровыйЦентрСтатус». Это полезная Полезность от #НR

Как все связано в этом мире! Упреки, от вас соискатели, тех, которые пытаются на чем-то «словить» нас, говоря — «Вы только деньги берете, а работу не находите/ вы такие же мошенники, как агентства недвижимости, которые деньги берут, а квартиру не находят…», и благодарности соискателей, которые пришли к нам на собеседование, не заплатили ни копейки, потому что с 2005 года для них всегда услуга БЕСПЛАТНАЯ, и получили приглашение «выйти на работу» в компании наших клиентов.

Сотни найденных работ (мы регулярно пишем истории успеха, рубрика «#Устроеннаработу»), десятки лайфхаков от вас. Наши советы и подсказки — свободно доступных в наших блогах и социальных сетях. Они о том, как проходить собеседования, где искать работу, как поменять свою карьеру, развернув ее на 180 градусов.

А раз так, то потом не говорите, что мы держим все в секрете и не делимся с вами информацией.

Вот и сегодня еще одна «дележка» на тему подкрадывания к вашим границам нарушителя в лице руководителя компании или вашего коллеги. Правда?
Мы безумно не любим, когда наши личные рамки допустимого, кто-то нарушает. Мы знаем, что взаимодействие в процессе любых деловых переговоров всегда регулируется обеими сторонами. Но иногда нашему собеседнику не кажется невежливым его поведение, позволяющее ему вторгаться в нашу личную зону и нарушать границы допустимого. Просто в его личном нравственном кодексе такое взаимодействие признано допустимым. Например, наорать или оскорбить вас, отчитать перед всем коллективом, засунуть указку в брюки, ущипнуть за … Что же делать, если руководитель или ваш коллега позволяет себе такое поведение?

!!! Если ваши границы нарушены, Вы имеете право объявить «нарушителю» о несовпадении ваших этических ценностей.

Какие способы вторжения в наше личное пространство случаются в процессе работы и какие, из ваших рассказов известны мне?

Хочу перечислить еще несколько примеров вандализма, которые могут стать причиной травмы для вас.

1) Нарушители ваших границ в лице руководителя или коллеги не дают вам довести начатое дело до конца или закончить объяснение причины ошибки или невыполнения в срок задания. Делают они это так: «Меня не интересуют причины/ это твои проблемы/пошел вон/закрой рот и иди додумывай…».

2) Они могут отбирать и впоследствии присвоить себе ваши заслуги. Например, вы разработали структуру отдела, должностные обязанности каждого, все это руководитель или ваш коллега отклонил, а через месяц выдал «за свою разработку».

3) Обесценили ваш успех, ваши достижения, прилюдно унизив вас.

4) Демонстративно подчеркнули свой социальный или финансовый статус, наличие престижных связей, сказав вам: «Ты против меня никто, ничто и звать тебя никак».

5) Вызвали у вас чувство вины, от которой вы долго не сможете избавиться.

6) Использовали скрытую или открытую манипуляцию, принудили вас к нежелательному действию.

В результате, если вы отстоите, свои личные границы и сделаете это правильно, то придете к нужной точке – с вами больше не будут так поступать.

Если же испугавшись, быть уволенными, НЕ станете отстаивать себя, то с вами будут поступать так ужасно очень часто.

Я не пугаю, просто большинство сотрудников, только будучи растоптанными, начинают осознавать, что НЕ хотят работать в такой компании, с таким руководителем и коллегами. Помните, что еще на старте рабочего пути, нужно отстраивать границы дозволенного. Отстаивать, но не переходить.