Лидеры имеют власть, о которой командиры только мечтают

Нелли Власова

 

Потребность в пище дана от природы. Потребность в безопасности тоже от нее. Потребность быть значительным также естественна и волнует любого представителя человечества. Но почему только немногим дана возможность реализовать свою лидерскую потребность? Какая сила позволяет вести других? Какая сила заставляет подчиняться? И почему подавляющее большинство, имея потребность, не имеют возможности?

Лидеры обладают таинственной силой под названием харизма. Харизма – это сила личностного влияния, это обаяние, которое исходит от человека. Харизму можно накачать как мышцы. Однажды пастух, поднимаясь в горы, взвалил на плечи маленького теленка. Спускаясь вечером в долину, он прихватил теленка с собой. И так это продолжалось до тех пор, пока теленок не превратился в огромного быка. И этого быка пастух ежедневно носил в горы на своих плечах. Это был Геракл.

Мышцы личностного влияния и власти, развитие лидерских качеств и харизмы так же тренируются и накачиваются, только происходит это внутри собственной головы, в собственных мозгах.

Куда идет мир и куда ведут лидеры? От индустриального общества к информационному. От ценности денег и капитала к ценности знаний и идей. От национальной экономики к мировой. От краткосрочного планирования к долгосрочному. От иерархий к сетевым структурам. От централизации к децентрализации. От помощи и опеки государства к опоре на собственные силы. И все эти изменения вначале должны произойти в наших головах.

Лидером мы называем того, за кем идут добровольно. «Лидер — это продавец надежды», — говорил Наполеон. Как ни странно, но лидерство — это и служение своим последователям. Так тренер команды высшей лиги работает с каждым своим подопечным персонально, развивая его личный потенциал.

Лидеров от просто руководителей отличает три отличия:

1.От разработки планов к миссии. Не так важна разработка стратегии и планирование деятельности, как разработка перспективного видения и миссии. Точнее первое без второго бессмысленно. Планы не воодушевляют людей. Нельзя недооценивать глубину потребности людей в смысле жизни (работы).

2. От роли командира к роли наставника. Не всякий управленец – лидер, обладающий харизмой. Управленцев много, лидеров мало. Люди не хотят, чтобы ими управляли. Люди хотят, чтобы их вели. Управлять можно только собой. Если научиться управлять собой, то перестанешь управлять людьми и начнешь лидировать.

3. От роли архитектора систем к роли проводника изменений. Лидеры включают людей в свое дело или цель. Людям не нужны лидеры, которые заставляют их делать то, что они и так делают.

Мифы лидерства:
Миф 1. Лидерство – это редкий природный дар
Миф 2. Лидерами рождаются, а не становятся
Миф 3. Лидерство существует только наверху
Миф 4. Лидер контролирует, подталкивает, дирижирует
Миф 5. Лидеры обязательно обладают эстрасенсорными и провидческими способностями.

Ничто не лежит дальше от истины, чем мифы. Учиться лидерству можно и стоит. Лидерство = сила личности + инструменты влияния. Это как два колеса велосипеда. И чтобы он ехал, нужны обе составляющие.

Точно так же мощность автомобиля зависит от двигателя, а не от водителя. Так и в организации энергия, обеспечивающая выполнение ее задач, должна исходить из самопроизвольного вклада ее членов, активно работающих ради целей организации. Попытки лишь одного руководителя снабдить ее энергией были бы столь же эффективны, как если бы водитель вышел из автомобиля и толкал бы его вперед вместо того, чтобы завести мотор. В этом самая главная роль и миссия лидера – вдохновлять людей и координировать их совместные действия.